Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Крыло Феникса - комплексное сопровождение семей с детьми-инвалидами

Номер:П21-1-СП-001
Заявитель:БФ "ФЕНИКС"

Краткое описание проектаЧтобы создать условия для комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами, в том числе с невозвратным диагнозом  и паллиативным статусом, в трех территориях Красноярского края команда БФ «Феникс» обучит бригады (не менее 10 специалистов в каждом) комплексного сопровождения таких семей, в том числе на дому.

Обучение будет проходить в очном и заочном формате  эрготерапевтом, психологом, физиотерапевтом и детскими наставниками (сиделками). В ходе обучения специалисты и сотрудник НКО  получат практические навыки осуществления сопровождения семей с детьми-инвалидами, консультации по взаимодействию с особой категорией подопечных, научатся учитывать их особенности: физические, психологические, диагностировать социальные проблемы этих семей. Важным моментом станет овладение бригадами комплексного сопровождения механизмами разработки электронных журналов и  листов индивидуального сопровождения, ведения электронных журналов, как элемента мониторинга и качества работы с первичной целевой группой.

Благодаря постоянному сопровождению профессиональной команды БФ «Феникс», будут достигнуты наиболее качественные результаты. Личное знакомство профессиональной команды БФ «Феникс» с семьями, имеющими  детей-инвалидов, минимизируются риски формального подхода и достижения низкого результата.  Контрольные выезды профессиональной команды БФ «Феникс» в территории позволят осуществить личный контроль за ходом реализации комплексного сопровождения семей согласно разработанным индивидуальным листам сопровождения.

Целевая группа проекта из числа семей с детьми-инвалидами, будут вовлекаться партнерами-некоммерческими организациями территорий, которые работают с такими подопечными. Очень важно, что на территории Красноярского края в ходе реализации проекта появится  новый современный сервис  комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами.

Комментарии экспертовЭксперт: Опыт и ресурсы позволяют углублять и тиражировать, чему и способствует данный проект. Есть риск невозможности получения консультаций у узких специалистов в партнерских территориях по завершении проекта; что "местные" НКО не станут  единомышленниками. Потенциал для предупреждения рисков, безусловно, есть, соглашения подписаны, а деятельность актуальна для всех территорий.    

Эксперт: Проект соответствует заявленной номинации и уставной деятельности организации. У организации есть опыт реализации социальных проектов, компетентная команда и ресурсы.  Не конкретизирован проектный опыт у членов команды.  Проблема актуальна и обоснована.   Проект логически выстроен. Проведен анализ рисков и рассмотрены меры по их преодолению.   Результаты проекта отражают достижение цели проекта.  Бюджет сбалансирован, расходы соответствуют деятельности по проекту.    У организации есть сайт и группы в социальных сетях.    

Эксперт: Опыт проектной деятельности у команды не расписан, но в описании деятельности указана текущая профессиональная деятельность заявленных специалистов, что  является показателем опыта по теме проекта. Проблема сформулирована, обоснована и интерес профильных НКО подтвержден предоставленными соглашениями. Инновационность проекта заключается в передаче технологий для организации новых услуг по комплексному социально-психологическому сопровождению семей с детьми-инвалидами.
Проект логичен и последователен, механизм реализации подробно описан.   Бюджет содержит комментарии, обосновывающие каждую статью, но суммы по некоторым статьям (оплата труда бухгалтера, оборудование) представляются завышенными.
Волонтёры участвуют на всех этапах проекта, предусмотрены ресурсы для работы с ними.

« Назад к списку проектов