Проекты 2021 года


Название проекта:

Победители Крыло Феникса - комплексное сопровождение семей с детьми-инвалидами

Номер:П21-1-СП-001Одобренная сумма: 1711564.50 руб.
Заявитель:БФ "ФЕНИКС"

Краткое описание проектаЧтобы создать условия для комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами, в том числе с невозвратным диагнозом  и паллиативным статусом, в трех территориях Красноярского края команда БФ «Феникс» обучит бригады (не менее 10 специалистов в каждом) комплексного сопровождения таких семей, в том числе на дому.

Обучение будет проходить в очном и заочном формате  эрготерапевтом, психологом, физиотерапевтом и детскими наставниками (сиделками). В ходе обучения специалисты и сотрудник НКО  получат практические навыки осуществления сопровождения семей с детьми-инвалидами, консультации по взаимодействию с особой категорией подопечных, научатся учитывать их особенности: физические, психологические, диагностировать социальные проблемы этих семей. Важным моментом станет овладение бригадами комплексного сопровождения механизмами разработки электронных журналов и  листов индивидуального сопровождения, ведения электронных журналов, как элемента мониторинга и качества работы с первичной целевой группой.

Благодаря постоянному сопровождению профессиональной команды БФ «Феникс», будут достигнуты наиболее качественные результаты. Личное знакомство профессиональной команды БФ «Феникс» с семьями, имеющими  детей-инвалидов, минимизируются риски формального подхода и достижения низкого результата.  Контрольные выезды профессиональной команды БФ «Феникс» в территории позволят осуществить личный контроль за ходом реализации комплексного сопровождения семей согласно разработанным индивидуальным листам сопровождения.

Целевая группа проекта из числа семей с детьми-инвалидами, будут вовлекаться партнерами-некоммерческими организациями территорий, которые работают с такими подопечными. Очень важно, что на территории Красноярского края в ходе реализации проекта появится  новый современный сервис  комплексного сопровождения семей с детьми-инвалидами.

« Назад к списку проектов