Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Общественная здрава

Номер:Д21-1-СК-001
Заявитель:АНО СЦ ОЗИЗ

Краткое описание проектаПроект направлен на предотвращение несчастных случаев, просвещение и повышение осведомленности населения в вопросах профилактики заболеваний, здорового образа жизни, получения базовых знаний по правил оказания первой медицинской помощи при травмах и состояниях угрожающих жизни пострадавшим.

В рамках проекта планируется сосредоточить деятельность на создании в гражданском обществе потенциала необходимого для успешного осуществления профилактических мероприятий направленных на сохранение здоровья, уменьшение доли обострений  хронических заболеваний, предотвращение травматизма и насилия среди лиц участвующих в проекте.

Комментарии экспертовЭксперт: В проекте не удалось увидеть перечисление и количество населённых пунктов в которых предполагается деятельность проекта.  

Эксперт: Опыт проектной деятельности как организации, так и команды описан за период с 2012-2015 годы, за последние 3 года опыт не отражен.   Актуальность описана подробно, дана статистика.    Указан один существенный риск, который должен был быть отработан до планирования проекта. Это "непонимание среди руководителей сельских поселений (в связи с тем, что есть специально обученные люди – врачи, которые и должны следить за здоровьем сельчан)". Проводить все мероприятия по проекту целесообразно там, где нет противоречий с местной администрацией, иначе можно получить большое сопротивление.  Возможно есть примерный уже список наиболее лояльных. Про результаты: 1. Среди различных групп населения реализуются не менее 320 академических часов просветительских мероприятий – в календарном плане нет таких мероприятий. 2. Мероприятия для практической подготовки – 300 добровольцев-казаков группами по 10-15 человек в период с 16.05 по 30.06. Команда проекта сделает 30 выездов за 1,5 месяца? 3. С помощью личных бесед…. информация о профилактике травматизма … будет доведена до не менее 5 тыс. чел. жителей Березовского р-на Красноярского края. Каким образом будет подтвержден результат? 4. СППП – 20 шт, в каких населенных пунктах? каким образом будет продолжен контроль за их деятельностью со стороны заявителя и как будет организован учет и хранение переданных МПЗ? 5. Светоотражатели для безвозмездной передачи населению - 5000 шт. – также нужно организовать учет. И вопрос это те же 5000 людей, которым доведена информация или другие? 6. создание интернет-ресурса проекта - тут скорее должен быть ресурс организации, а не проекта, необходимо предусмотреть это в дальнейшем развитии и раз проект реализуется совместно с казаками, то и информация о работе СППП должна там размещаться. 8) В механизме есть пункт «осуществление публичного сбора средств для формирования целевого капитала», далее ничего об этом не сказано. Это скорее планы на будущее, но не этап данного проекта. Бюджет. 1. Помощник руководителя - нет комментариев о его деятельности. 2. Затраты на ГСМ отнесены к командировочным расходам, это ошибка. 3. Закупка МПЗ. Почти все позиции по 23 шт, а СППП 20, почему разница?  В проектной заявке нет адресов на информ ресурсы организации, в интернете удалось найти группу в VK, но там много репостов, а информации о профессиональной деятельности организации не найдено. Такое обстоятельство кажется весьма странным для НКО, занимающейся просвещением граждан. Также стоит уточнить целевую аудиторию, 5000 жителей это скорее вторичная аудитория, а вот Добровольцы из числа служащих Енисейского казачьего общества Станичного казачьего общества Злобино, Березовский р-н первичная.

Эксперт: Организация и команды - опытные. Достаточно ресурса для реализации проекта. Проблема актуальна, обоснована. Интересный подход - вовлечь активное казачество в профилактические и просветительские мероприятия по предотвращению травматизма. Заявлены большие показатели, которые разнятся: в  разделе "Целевая группа проекта" - Жители малочисленных (в том числе временных/сезонных) населенных пунктов Березовского района  - не менее 5000 человек, в "Ожидаемых результатах социального проекта" этого показателя нет. Хорошо прописано развитие проекта, но нет подтверждающих писем от организаций/сообществ, которые возьмут на себя эти обязательства после завершения проекта.            

« Назад к списку проектов