Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято #ЗаконДорогиЗаконЖизни

Номер:П21-1-ДЕ-001
Заявитель:КРДЮООСТ "КРЕАТИВ"

Краткое описание проектаПроект направлен на то, чтобы создать безопасную универсальную площадку с мобильным оборудованием по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах нашего города с детьми дошкольного возраста , в том числе с детьми с ОВЗ и детьми - инвалидами. С помощью мобильной площадки пройдет комплекс запланированных мероприятий спортивно-игровой, познавательной направленности . В ходе реализации проекта планируется приобрести мобильный автогородок - универсальную площадку для изучения правил дорожного движения, которая является наиболее безопасным и эффективным вариантом обучить детей правилам дорожного движения и закрепить знания на практике. Юные водители и пешеходы смогут почувствовать себя полноправными участниками дорожного движения. Автогородок представляет собой имитацию проезжей части со знаками, светофорами, дорожной разметкой. Воспользоваться автогородком смогут не менее 700 детей дошкольного возраста и их родители. Будет проведено не менее 20-ти мероприятий, из которых 11 мероприятий с участием родителей дошкольников и инспекторов ГИБДД. Трансляция о ходе реализации проекта будет проходить через средства массовой информации (не менее 3х) и социальные сети.

Комментарии экспертовЭксперт: В описании проекта указана деятельность в пределах г. Назарово, но тип гранта "партнерский"предполагает реализацию социальных проектов,направленные на решение проблем нескольких (трех и более) муниципальных районов и (или) муниципальных округов и (или) городских округов края, сроком от 6 месяцев до 1 года. Проект #ЗаконДорогиЗаконЖизни запланирован на 5 месяцев.  Организация имеет обширный опыт реализации различных проектов.  В актуальности описана деятельность в рамках проекта.  В рамках проекта указан только риск "Ограничения по проведению массовых мероприятий в связи с пандемией "  Оплату штатных сотрудников можно предположить, нет комментариев по привлечению лиц по  договорам гражданско-правового характера.    

Эксперт: проект находится не в той номинации, территория реализации указана г. Назарово, партнерских соглашений не приложено  организация получала поддержку неоднократно в рамках грантовых конкурсов РУСАЛ, краевого конкурса социальных грантов, гранты г. Назарово, в 2020 году поддержка фондом президентских грантов в команде отсутствуют волонтеры  в проекте не указаны аналитические данные, свидетельствующие о том, почему именно среди дошкольников требуется профилактика правил дорожного движения, чем этот возраст попадает в группу риска в г. Назарово, в чем заключается проблема  Из содержания проекта невозможно сказать о том, что предлагаемые механизмы носят инновационный характер. Все мероприятия традиционные, технологии работы не раскрыты. Как будет происходить процесс вовлечения в проект родителей и жителей города не понятно. В проекте отсутствует понятное описание проекта, как будет происходить работа по набору целевой группы, где конкретно будет размещена площадка "Автогородок", мобильная она или стационарная. заключается соглашение о предоставлении в безвозмездное пользование помещением детского сада для хранения приобретаемого оборудования, не указано после завершения проекта, где это оборудование хранится. Все очень размыто, без конкретизации процессов. Указан большой охват целевой группы 700 человек, но по орг плану проводятся 4 мероприятия в  каждом участвует по 200-250 человек. Получается в проекте нет системы, если 700 человек не уникальные, и на каждое мероприятие приходят новые дети. какие нормы можно привить за одно занятие у ребенка не понятно.  результаты проекта  размыты, не измеримы, указаны общие фразы и приведены общие цифры. не зафиксировано где создана мобильная площадка - в сквере, во дворе, в конкретном детском саду, на городской площади; чем замерили навык сформированный у детей - на входе и на выходе в проекте нет замеров, которые бы позволили сказать, что навык сформировался за 1 занятие  требует пересмотр  сметы, в частности статья оплата труда по договорам гпх,  также в приобретении основных средств есть расходы доставка оборудования по ж\д , что это? Нет подробного обоснования сметы, для чего столько привлеченных специалистов на заработную плату, для чего оборудование приобретается, костюм бабы яги и клоуна.  очень важный момент, который не отражен в проекте, кто в последующем будет отвечать и хранить приобретенное оборудование .    

Эксперт: В бюджете проекта позиции исполнителей и их функционал не обоснованы, должности указанные не соответствуют деятельности по проекту, скорее отражают текущую позицию исполнителя, например-Педагог-организатор 19 800,00 руб,водитель,     Волонтеры в проекте не планируются

« Назад к списку проектов