Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято СКАЖИ РЫБА

Номер:Д21-1-СК-002
Заявитель:АНО ДАР "СИЛА ЗНАНИЯ"

Краткое описание проектаПроект «СКАЖИ РЫБА» направлен на создание условий для реализации в городе Минусинске комплексной (логопедо-нейропсихологической) коррекционно-развивающей программы для детей 3-7 л. с речевыми трудностями.

Речевые процессы включают в себя внимание, программирование деятельности, координацию движений, память, восприятие, мышление, энергетические характеристики. Применение здоровьесберегающих технологий нейропсихологического подхода позволяют выявить  причины проявления речевых дефицитов, начиная с 3х лет. Чем раньше выявить настоящие причины речевых трудностей, тем будут эффективнее результаты коррекции, влияющие на физическое и психоэмоциональное здоровье ребенка и на его успешность в жизни в целом.

Для 20 детей, благополучателей проекта, общение и взаимодействие станет увлекательным процессом, полным радостных эмоций и новых достижений! В рамках проекта будет проведено 400 индивидуальных и 25 мини-групповых логопедических и 60 групповых  нейропсихологических занятия; 30 индивидуальных консультаций для родителей детей с речевыми трудностями.

Оказание бесплатной своевременной помощи детям 3-7 лет с  речевыми трудностями позволит оптимизировать у благополучателей компоненты, влияющие на речь:  звукопроизношение, концентрацию и избирательность внимания; сосредоточенность и направленность зрительного и слухового восприятия; переработку зрительно-пространственной информации и ее краткосрочное и долговременное хранение; точные движения и действия; регуляцию собственного поведения и т.д. Положительная динамика в развитии всех уровней речи детей влияет на понимание обращенной речи,  на целенаправленную и самоконтролируемую деятельность, на самостоятельность ребенка, на его стремление к активным коммуникациям. В дальнейшем, при поступлении в школу, дети будут более успешны в обучении, и родители смогут больше времени уделять своему профессиональному труду, своему личностному развитию, будут менее раздражительны, будут уделять время для здорового образа жизни своих семей –  станут достойным примером для своих детей.

Запуск в городе Минусинске программы комплексной (логопедо-нейропсихологической) коррекции речевых трудностей у детей 3-7 лет – возможность получить инновационную современную услугу от уникальных специалистов нашей организации.

Комментарии экспертовЭксперт: Деятельность по проекту является продолжением осуществляемой (ранее осуществлявшейся) деятельности общественной организации. В проекте не предполагается использование новых механизмов решения заявленной проблемы. Проект не носит инновационный характер.
Согласно группе в ВК у организации уже есть услуги, описанные в проекте (https://vk.com/market-103118536). Согласно смете и плану, проект не создает новой ценности для ЦА, но служит наращивают МТБ заявителя.     Планируемые расходы на реализацию проекта соответствуют целям и ожидаемым результатам проекта, но не реалистичны и не достаточно обоснованы. Т.к. это не совсем проект, то описанная деятельность будет продолжаться. Это же верно и в случае, если заявитель не получит целевого финасирования.  

Эксперт: На мой взгляд, если бы первичной ца были бы дети из многодетных семей, неполных семей, малообеспеченных (те, кто указан во вторичном списке) и их было бы точное число 10-20-30, пусть и небольшое, но в рамках проекта они бы 100% получили квалифицированную логопедическую помощь - это бы очень усилило проект, сделало бы его более социально-направленным. В данный момент из-за отсутствия писем поддержки от организаций-партнеров невозможно понять насколько глубоко проработана именно эта социальная сторона проекта.  

Эксперт: Проект подготовлен качественно, чувствуется опыт организации, сотрудничество со специалистами, местными жителями.

« Назад к списку проектов