Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Школа Самбо

Номер:Д21-1-ДЕ-003
Заявитель:КРОО "СИБИРСКИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ"

Краткое описание проектаПо статистике с каждым годом у представителей молодежи возрастает слабый уровень заинтересованности в регулярных занятиях физической культурой и спортом, борьба с пагубными вредными привычками сводится к нулю и отсутствие активной жизненной позиции пагубно влияет на их дальнейшую жизнь. В нашем городе остро стоит вопрос с вовлечением детей и молодых людей в спортивные секции, и привлечении их к занятиям физической подготовкой на регулярной основе в рамках повышения самодисциплины. Большинство молодежи, которые желают заниматься спортом, не всегда имеют возможности начать заниматься желаемыми спортивными направлениями, что связано (по многочисленным наблюдениям) со слабым материальным состоянием их семей, с психологическими страхами и комплексами как самих детей и подростков, так и их родителей. По статистке более 40 процентов подростков воспитываются только женщинами (бабушками и мамами), и женское воспитание накладывает свой отпечаток на их физическое состояние без присутствия мужского примера рядом.  



Мой проект рассчитан на детей и молодежь от 3 до 17 лет. Именно этот возраст самый опасный у подростков, поскольку они легко внушаемы, совершают необдуманные поступки, мелкие правонарушения и, как правило, у них нет авторитета, на которого можно ровняться в процессе взросления.



Именно благодаря прохождению моих занятий в рамках проекта, привлеченные к регулярным тренировкам участники проекта узнают историю самбо, укрепят свое здоровье, разовьют физические навыки: координацию, силу, выносливость, изучат приемы самообороны и действия в экстремальных ситуациях, обретут смелость, ответственность, честность, целеустремленность, и главное – усвоят важные жизненные приоритеты.  

Комментарии экспертовЭксперт: Опыт проектной деятельности имеется только у руководителя проекта, у команды проекта - отсутствует. Заявленная проблема не подтверждена, потребность целевой группы не обозначена. Собственных исследований не проводилось.  Методология проекта проработана слабо. График мероприятий не раскрывает деятельность по проекту. Цель не конкретна.  Механизм сбора информации по итогам проекта не представлен. Как будут подтверждены заявленные результаты? Риски не проработаны.  Отсутствует комментарий к бюджету проекта.  Сайт представляет коммерческую деятельность организации.  

Эксперт: Для популяризации данного вида спорта, возможно, было бы эффективно провести серию открытых мастер-классов, показательных выступлений в летнее время по договоренности с парками, площадками отдыха.  Один из рисков, который необходимо было бы указать - это низкая заинтересованность детских учреждений данной тематикой, рассмотреть другие партнерские организации, привлечь к проекту их.      

Эксперт:      У организации есть опыт реализации одного проекта, ресурсы. В команде опыт проектной деятельности есть только у руководителя.    Проблема в проекте сформулирована, но не хватает объективных данных, подтверждающих снижение заинтересованности в занятиях спортом у молодежи.    Цель проекта слишком размыта, неконкретна, недостижима в рамках проекта. Приведенный охват первичной целевой группы в 5 тысяч человек является нереальным для проекта, т.к. это та группа, на жизнь которой проект окажет непосредственное весомое влияние, чье качество жизни изменится после проекта. Кроме того, за первичную целевую группу вам надо будет отчитываться списками в случае победы в конкурсе.
Я не представляю, как можно обучаться самбо по онлайн урокам в Youtube. Максимум этот инструмент можно применять для популяризации вида спорта.    У вас гуляет нижний возрастной  показатель целевой группы. В описании проекта это 3 года, а в результатах 6 лет. Основным итогом проекта у вас получается информирование людей о самбо. Интернет уроки не способны привлечь массово подростков в секции. В данном случае нет ничего лучше живых примеров, открытых уроков, показательных мастер-классов.  Бюджет проекта не обоснован, не направлен на решение проблемы. Нет комментариев к статьям, позволяющим в полной мере оценить бюджет. Например, почему на поездки по городу Красноярску требуется 55 800 рублей?  Для чего нудна аренда спортивного зала и офиса?        

« Назад к списку проектов