Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники Патриотический лонгмоб «Путь к Победе»

Номер:К21-1-ПА-002
Заявитель:БФСП АБАНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаМы предлагаем реализацию проекта"Патриотический лонгмоб "Путь к Победе" в форме игры в очно-дистанционном формате. Часть мероприятий будут проведены через сайт проекта, в очных мероприятиях предусмотрено участие малых групп. Через игру подростки станут участниками стратегической операции "10 сталинских ударов".

Комментарии экспертовЭксперт: Из описания проекта не ясно, какая будет цель и как будет организована финальная конференция.  Ключевой риск в вопросе патриотического воспитания молодежи - отсутствие интереса со стороны участников, недобор в целевые группы проекта. Важно это тоже предвидеть и предупредить. Основной упор в проекте я бы стала делать на одну из запланированных военно-патриотических игр и здесь в яркой точке подвела бы итоги проекта. Возможно, даже отказалась от онлайн-конференции или бы перенесла ее по плану мероприятий раньше.  Не увидела  в описании мероприятий собственно лонгмоба, заявленного в названии проекта, что команда подразумевала и как планирует реализовать - не ясно.

Эксперт: Проблема заявленная в проекте в целом актуальна,  для территории обоснована. Цели и задачи логичны. Предложен интересный механизм реализации проекта, который  в том числе учитывает ограничения, связанные с пандемией.
Перечень мероприятий  способствует достижению результатов, но заверяющее мероприятие по формату выбивается из содержательного контекста всего проекта.
Смета проекта соответствуют целям и задачам проекта.

Эксперт: При описании опыт проектной команды необходимо указывать конкурсы, проекты, суммы, функционал в проекте. Это дает представление эксперту о компетенциях каждого члена команды.  Цель очень конкретизирована: "Вовлечение детей, подростков в дело сохранения  и популяризации исторической памяти народа о Великой Отечественной войне через проведение «Патриотического лонгмоба «Путь к Победе» в части "через что", а в задачах появляются и походы, и игры. Ломается логическая структура целеполагания. В оргплане появляется ответственный, которого нет в команде - Инжеваткина К. Проблема актуальная, предлагаемые механизмы сочетают интернет-технологии и офлайн -форматы, что в современных условиях ограничений актуально и востребовано молодежью. Не указаны качественные изменения, только количественные показатели.    Развитие проекта предполагает отражение источников ресурсного обеспечения продолжения проекта и обязательств того, кто проект продолжает. В письмах поддержки таких обязательств не указано, хотя партнеров много.      

« Назад к списку проектов