Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники Создание консультативной дистанционной службы для родителей детей с особыми потребностями - Особенным детям особенные мамы

Номер:П21-1-СП-003
Заявитель:АНО "КМОПРСТИП "ПАРАЛЛЕЛЬ"

Краткое описание проектаДеятельность по настоящему проекту направлена на создание  дистанционной службы консультирования, обучения и поддержки родителей, других членов семей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью и развитию командой специалистов. Всего в проекте примет участие 20 семей с детьми, имеющими  ограничения по здоровью и развитию из нескольких городов Красноярского края в формате онлайн.

Комментарии экспертовЭксперт: В проектной заявке отсутствует раздел, в котором предполагается описание опыта проектной деятельности организации.    Слабо проработаны количественные и качественные ожидаемые результаты. Есть несоответствия между задачей проекта и формой мероприятия (см. п. 3.1., например).  Риск, связанный с отсутствием в семье компьютера, существенен. Проведение сеансов в учреждении социального обслуживания, конечно, вариант преодоления риска, но и потенциально рождает риск, связанный с присутствием на сеансе специалиста учреждения, вследствие чего утрачивается камерность общения "помогающий специалист - мама особого ребёнка".  Риски, связанные с неустойчивым интернет-соединением, также вероятны, замена их консультацией в телефонном режиме не абсолютна адекватна замыслу.      В сводной смете проекта и в соответствующих графах на платформе указана разная итоговая сумма проекта В качестве волонтера в проекте представлен куратор проекта (раздел бюджета "Оказание услуг"), но в информации о команде проекта функция именно куратора отсутствует. Потенциал для включения в проект добровольцев есть.

Эксперт:     Организация не предоставила опыт реализации проектов     Проект учитывает региональную инфраструктурную особенность Красноярского края. В проекте не достаточно структурированы организационные ходы реализации проекта.
     В проекте не прописан механизм привлечения средств для дальнейшей реализации проекта.  

Эксперт: В деятельности проект соответствует выбранной номинации, но нет подтвержденных отношений с партнерами проекта в других территориях, отсутствуют письма поддержки.  Уставная деятельность заявителя соответствует выбранной в рамках проекта.   В заявке нет информации про проектный опыт заявителя, данный пункт не заполнен.  Информация указано, но не везде полно, нет названия проектов, год реализации, сфера, зона ответственности.  В приложении есть письма родителей, подтверждающих их потребность в данной услуге. Вместе с тем нужны комментарии экспертов, медицинского персонала о допустимости и эффективности подобных действий.  Проект носит инновационный характер, поскольку предполагает использование новых технологий в работе с благополучателями.  Заявка составлена последовательно, логично, есть вся необходимая информация. Заявитель хорошо погружен в контекст, знает все процессы и особенности работы с данной целевой аудиторией.  Все значимые для проекта риски учтены и профилактированы.  Сформулировано малое количество предполагаемых результатов, нет инструментов для их оценки.  Бюджет соответствует мероприятиям проекта, есть подробные комментарии, которые раскрывают содержание статей.  Организация планирует самостоятельное продолжение проекта, искать источники финансирования для его дальнейшего развития.  У организации нет собственных каналов для информирования, приведены ссылки на партнерские.  Организация планирует софинансирование менее 10% от запрашиваемой суммы гранта, мало партнеров, которые могли бы внести значимый вклад.  Информация о вовлечении местного сообщества в заявке не содержится.

« Назад к списку проектов