Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Школа социального проектирования «Перспектива»

Номер:К21-1-БС-002
Заявитель:АНО ЦРЛ "ГРАНИ"

Краткое описание проектаПроект направлен на создание условий для повышения уровня владения технологиями проектирования и проектной активности молодежи Кежемского района в возрасте 14-18 лет путем организации и проведения школы социального проектирования «Перспектива», с общим количеством участников не менее 60 человек

Комментарии экспертовЭксперт: Организация зарегистрирована только 10.04.2020г, но уже показывает  опыт проектной деятельности в 2018 - #ТочкаРоста_Твори_Развивайся. Какая-то ошибка. Для того, чтобы эксперт увидел компетентность команды, не стесняйтесь указывать названия проектов, название конкурсов, суммы привлеченных средств и роль в проекте. Идея понятна, не нова, даже можно сказать традиционна и отработана до мелочей разными командами и тренерами уже десятки лет. Можно было бы в завершении ШКОЛЫ подготовить грантовые заявки на ДЕЙСТВУЮЩИЕ конкурсы для молодежи, ведь есть смысл полученные знания сразу применять "горячими". Проектных школ проводится много, но далеко не всегда после них участник доводит свой проект до грантовой заявки. Риски описаны формально.     Сегодня много материала по социальному проектированию в сети интернет, в том числе видео-уроки. Чем ШКОЛА будет отличаться? Показатели проекта не гарантируют, что после проекта количество социальных проектов увеличится. Старшеклассники будут только проинформированы. Команде необходимо развивать свою группу (только 30 подписчиков)  

Эксперт: Авторы проекта подчеркивают, что современная жизнь ставит перед молодежью задачи, которые требуют активного включения в социальные отношения, во взаимодействие с людьми и социальными институтами в экономической, политической и иных сферах. Молодежная инициатива, стремление к самостоятельному участию в жизни общества и государства, к удовлетворению и реализации различных социальных потребностей и интересов ведут к возникновению позитивных социальной активности.    Характерной особенностью проектирование является создание новых продуктов и одновременно познание того, что лишь может возникнуть. Проектная деятельность - это всегда стремление изменить несовершенную действительность и тем самым приблизить более совершенное, с точки зрения проектирования, будущее. Рекомендую авторам проекта рассмотреть возможность определения заказа на эту деятельность и тогда развитие проекта приобретет иную форму.      

Эксперт:          Проблема, заявленная в проекте не является социальной. Кроме того, сегодня существует уже достаточно онлайн школ социального проектирования с поэтапной глубокой проработкой проектов.   Выставка-ярмарка проектных идей нелогичное завершающее мероприятие проекта. Если уж вы прорабатываете со школьниками проектную грамотность, то лучше сразу после школы найти актуальные конкурсы и завить проекты в них. Для ребят это стало бы лучшим стимулом, чем "доска с идеями проектов".  В качестве риска вы указываете "Отсутствие заинтересованности целевых групп", но в описании проблемы пишите, что школьники заинтересованы в проекте. Проводился ли реальный опрос целевой группы?            

« Назад к списку проектов