Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Жить в согласии с собой

Номер:К21-1-СВ-002
Заявитель:ЗЕЛЕНОГОРСКАЯ МЕСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ

Краткое описание проектаВ данном проекте открывается телефон доверия при Городском совете ветеранов Зеленогорской местной общественной организации ветеранов и предусмотрено психологическое сопровождение граждан старшего поколения с использованием

современных технологий, с охватом более 250 человек. Для этого организована работа групп по двум направлениям:  нейрографика и сказкотерапия, с общим охватом до 40 человек. Проводится диагностика, индивидуальные консультации и групповая психологическая работа с участниками проекта психологами. Встречи участников проекта проводятся еженедельно по вторникам и четвергам с психологами. По результатам работы с пенсионерами улучшится микроклимат в семьях, где проживают данные пенсионеры (до 150 членов семей). В проекте предусматривается работа более 30 волонтеров из актива городского совета ветеранов.

Комментарии экспертовЭксперт: Заявители подтверждают актуальность тем, что проводили анкетирование и 69% респондентов обозначили направление о психологической помощи и поддержке граждан старшего поколения актуальным. Что именно было в анкете и какого рода поддержка и помощь была предложена в анкете неизвестно. Деятельность в рамках проекта не является уникальной и инновационной. Из описания проекта неясно на основании каких данных заявители делают вывод, что к ним действительно обратятся  за психологической помощью по телефону доверия и на сказкотерапию, что члены семей почувствуют улучшение микроклимата в их семьях. Какого рода проблемы собираются решать в рамках проекта по телефону тоже неясно. После окончания финансирования проекта планируется работать с волонтерами и привлекать спонсорские средства.  

Эксперт: Идея проекта не  нова и не инновационна, проект будет реализовываться в летний период, когда у пенсионеров дачно-огородный период, есть риски в разрезе привлечения участников и их активности.  

Эксперт: Организация имеет накопившийся опыт реализации малых проектов, участвуя в различных формах привлечения ресурсов  и большого проекта за счет гранта  в Фонде президентских грантов  Проблема социализации людей, оказавшихся в статусе пенсионера, всегда актуальна. Предложенный в проект механизм частично нивелирует данную проблему в городе. ПРедложены апробированные технологии восстановления психологического равновесия такие как: нейрографика и сказкотерапия.   Результаты измеримы и совпадают с поставленными задачами по проекту Представлен в  целом сбалансированный бюджет. Отсутствуют обоснования по приобретаемым материальным средствам.  Особенно, требуется пояснения необходимости приобретения для данного проекта еще одного ноутбука.   Влад организации выращен в использовании оборудования, находящегося на балансе организации.

« Назад к списку проектов