Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Арт-студия «Радуга»

Номер:Д21-1-ДЕ-005
Заявитель:РМООПОРКК «Зеленый остров»

Краткое описание проектасоздания на территории п. Урал  детской Арт - студии «Радуга» для комфортного времяпровождения детей из многодетных и малообеспеченных семей и организации их полезного досуга. Для детей будет организован ряд мероприятий: познавательные и игровые программы, театрализованные постановки, громкие чтения, мастер-классы.

Комментарии экспертовЭксперт: Описание команды должно включать должность и более развернутый функционал в проекте. Опыт проектной деятельности у команды есть. Проведен опрос для изучения актуальности проблемы, приведена статистика, но не указан источник. Библиотека, собственно, и занимается сегодня организацией досуга детей. Идея не нова, замкнута на библиотеке, не привлекаются волонтеры. Сегодня существуют более массовые группы в социальных сетях, где жители территории размещают свои объявления, группы разных культурных и образовательных учреждений – их также можно использовать для более широкого освещения деятельности по проекту. Небольшой охват – 30 чел. Ожидаемые результаты недостаточно продуманы и описаны. Необходимо рассматривать количественные и качественные показатели.

Эксперт: В календарном плане рекомендуется уточнить, на какие возрастные группы направлены те или иные мероприятия проекта.
Результаты проекта прописаны слабо, сколько свободного времени будет у детей в арт студии, будет ли что то еще помимо мероприятий? В проект предполагается вовлечь максимальное количество жителей села до 18 лет, поэтому следует разграничить мероприятия по возрастным группам. Показать, что дети получат от того или иного мероприятия, так как не просто игровая зона создается, а будут именно мероприятия проводиться.  
Необходимо откорректировать бюджет. Цена на брейн-систему завышена минимум в 2 раза, или это ошибка в смете. Брейн системы для 2х команд стоят от 2,5 до 18 т.р. (премиум класс). Также шлем вряд ли необходим высокого класса, а цены на VR комплекты начинаются от 30-40 т.р.  В качетстве дальнейшего развития необходимо пояснить, почему работа по организации досугового пространства будет финансироваться за счет ЦБС Рыбинского района.  


Эксперт: Для обоснования актуальности проекте желательно привести аргументы по занятости детей интеллектуальным досугом, который представлен в мероприятиях.  Детализация мероприятий формальна, без описания внутреннего наполнения событий.  Сложно оценить инновационность. Основной риск, который упущен, в том, что основные мероприятия приходятся на летний период, есть вероятность, что это может служить причиной недобора ЦА в проект.  Бюджет в части приобретения орг.оборудования в рамках проекта обоснована слабо, ведь брошюровка и ламинация материалов для 36 человек целевой аудитории может обойтись дешевле. Завышена и стоимость на приобретение VR-шлема, либо необходимо было предоставить обоснование приобретения конкретной модели.    

« Назад к списку проектов