Проекты 2021 года
Название проекта: |
|
Номер: | П21-1-ПВ-002 |
Заявитель: | КРОО СВСПиСВ по ВПВиДП Святого Благоверного Князя Александра Невского |
Краткое описание проектаОрганизация и проведение теоретических, практических занятий с курсантами кадетских корпусов и учащимися образовательных организаций Красноярского края по темам современных террористических угроз, чрезвычайным ситуациям, вызванным террористическими актами, первичными действиями учащихся в случае возникновения подобных ситуаций. Закрепление полученных знаний и навыков в ситуации, приближенной к реальной чрезвычайной ситуации, вызванной последствиями террористического акта. Подведение итогов и разбор действий учащихся при ЧС.
Комментарии экспертовЭксперт: В разделе "Опыт проектной деятельности за последние 3 года" перечислены проекты, но не указано "Название грантового конкурса", кем были проекты поддержаны и на какую сумму. В разделе "Опыт проектной деятельности" не описан опыт команды и компетенции членов команды. Механизм реализации проекта и график мероприятий прописан очень большими блоками, что не позволяет увидеть работу с молодыми людьми по освоению навыков действий в террористических ситуациях и ЧП.
Не указано, через какие мероприятия проекта авторы планируют привлечь внимание общественности к проблемам террористической угрозы. Как будет оцениваться данный результат?
"Вторичная целевая аудитория – педагоги, приобретут новые навыки обучения детей действиям в условиях террористической угрозы". Как это будет отслеживаться? Действий в проекте для обучения педагогов, сбора и анализа данных на эту тему не планируется.
Из графика мероприятий видно, что на одно занятие приходит около 100 человек, насколько эффективно будут вовлечены все участники в процесс обучения, как глубоко они смогут освоить представленную информацию, какое количество педагогов будут привлечено к каждому занятию - данные вопросы не проработаны в заявке.
Заявленные результаты невозможно оценить. Как планируется подтвердить изменения, которые произойдут у целевой группы?
В комментариях к бюджету нет четких пояснений, почему именно такая сумма необходима. Например, "Организация проживания и питания команды проекта (включая волонтеров) в территориях края" данных пояснений недостаточно. Требуется обосновать расходы по проживанию, питанию, указать количество человек, количество выездов, стоимость проживания в сутки, стоимость питания в сутки. Второй комментарий: "Доставка команды проекта и материально-технических ресурсов в территории края" - как планируется осуществлять доставку, почему получилась именно такая сумма?
Для каждой строки "услуга" желательно указать с кем планируете заключать договор на предоставление услуг, какие у них тарифы на данный вид услуг. В результатах проекта заявлено создание фильма, а деятельность по его тиражированию не прописана в тексте. Как заинтересованные педагоги смогут узнать о таком продукте, где смогут получить его, на каких условиях?
Где планируется представлять информацию о проекте? Группа в социальных сетях Армейский клуб "Гвардеец" не очень активна, информация, которая размещается - это перепосты с других страниц, собственный контент встречается крайне редко. Участников в группе 59 человек.
Эксперт: организация действует с 2015 года. Заявитель в опыте проектной деятельности указывает участие в мероприятиях краевого масштаба : Всероссийский специализированный форум
«Современные системы безопасности – Антитеррор» с 2017 года ежегодно, Российский патриотический фестиваль с 2017 года ежегодно, мотивационный отбор системы "Гарнизон", что не является проектами. Проекты реализованные в результате грантовой поддержки отсутвуют.
Команда представлена 5 волонтерами и 3 специалистами. опыт проектной деятельности представлен размыто. Для понимания о квалификации членов команды необходимо раскрывать информацию о том, в каких проектах они принимали участие и какие роли выполняли. Проблема не содержит аналитических цифр, статистических данных, анкетных данных. указана общая глобальная проблематика. На каком основании сделаны выводы, что не ведется работа по формированию компетенции владения культурой безопасности и риск-ориентированным мышлением. Были ли проанализированы программы подготовки детей по данному вопросу в общеобразовательных школах? чем эти программы отличаются от предложенного проекта? Инновационным, можно назвать включенность муниципальных образований в тему безопасного поведения и формированию компетенции владения культурой безопасности и риск-ориентированным мышлением. Заявители не раскрывают программу, которая будет реализована на местах, что затрудняет сделать выводы о новых подходах в методиках и технологиях преподнесения материалов для детей. Также заявитель не проводит сравнительного анализа методик преподавания безопасного поведения в образовательных учреждениях и его собственную разработку. Представлен очень общий план проекта, требуется расшифровать детально, что входит в проведение практических и теоретических занятий, какие способы передачи материала будет использованы. Так же не совсем ясно почему взяты именно кадетские корпуса, нет аналитических выводов, что детей не обучают этим навыкам. На каких основаниях пустят школы и кадетские корпуса организацию для реализации проекта, не приложено соглашений или партнёрских писем поддержки от министерства образования края или от муниципальных школ, кадетских корпусов, на территории которых будет реализован проект. в мероприятиях нет входных замеров по компетенциям у целевой группы проекта и выходных. как вы поймете из проекта, что осталось в головах у ребят? какими навыками они овладели? Также во всех мероприятиях организационного плана ответственный один человек, как он сможет за все отвечать? Для чего остальные люди в команде.
очень поверхностно проанализированы риски проекта, на мой взгляд требует этот пункт серьезной доработки. Риски могут возникнуть с членами команды, с безопасной реализацией проекта, с закупкой оборудования и доставкой группы проекта в муниципальные образования. ожидаемые результаты проекта необходимо выражать в количественных и в качественных характеристиках. Они же указаны общими фразами , что целевые группы получат знания и навыки. смета требует доработки по следующим позициям: услуги очень общими словами представлены, например услуга по организации питания и проживания 422 500,00 рублей сколько человек, на сколько дней ,в скольки муниципальных образованиях? В какие сроки?
также транспортные перевозки - 107 500,00 рублей - что перевозится, сколько дней в какие муниципальные образования?
брендированные футболки - 35 000,00 рублей сколько штук? так же преподаватели получают заработную плату и сумма на эту статью расходов составляет 213 528,00 рублей с учетом заработной платы руководителя. всего 778 528,00 рублей на сервисное обеспечение проекта из запрашиваемой 1525608,00 рублей.
львиная доля расходов по смете идет не на оборудование, а на сервисное обеспечение команды проекта - . Несерьезное обоснование для дальнейшего развития проекта, требуется более подробно расписать откуда будут изысканы источники для дальнейшего развития проекта. с какими образовательными учреждениями в дальнейшем будет организована работа. не найдены публикации в СМИ о деятельности организации, указанная страничка в фейсбуке не отражает деятельности организации на сегодняшний день. Также там отсутствует информация о ранее реализованных мероприятиях. наличие партнерских писем подтверждает указанные ресурсы в заявке.
Эксперт: из представленного описания опыта команды проекта есть понимание только того, что члены команды принимали участия в неких проектах , но не как организаторы. Не указаны грантодатели, суммы грантов...
Дана ссылка не на сайт организации , а на группу Армейский клуб Гвардеец...Информация представлена не о деятельности организации, а просто тематические подборки...