Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Театр книги

Номер:Д21-1-ДЕ-006
Заявитель:КБА

Краткое описание проектаКак привлечь детей в библиотеку, пробудить и развить интерес к чтению, превратить встречу с книгой в праздник? Помогут куклы! С помощью кукол можно в эмоциональной, наглядной, доходчивой форме познакомить ребенка с писателем, его творчеством, привлечь внимание к лучшим произведениям автора. Через театр кукол — в мир книги!

Кукольный театр в  библиотеке выступает как игровая форма работы с книгой. Он объединяет книгу – куклу – театр. Не все дети, читая книгу, улавливают авторскую мысль. Их, как правило, интересуют только события. А с помощью кукольных спектаклей выражается самая суть произведений, заложенная в них идея. Детям хочется «оживить книгу», перечитать ее внимательно.С помощью театральных постановок мы создаем связь маленького зрителя с книгой и библиотекой.

Предположительно, кукольная сценка для маленького зрителя может длиться 20 минут, так же минут 10 посвящено книге, чтобы для детей была видна тесная связь кукольного театра с детской книгой.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект не решает никакой проблемы целевой аудитории Механики проекта не являются новыми. Разделы проекта логически не взаимосвязаны, имеются несоответствия мероприятий проекта его целям и задачам, противоречия между планируемой деятельностью и ожидаемыми результатами.  Запланированные результаты проекта не соответствуют заявленным в социальном проекте целям и задачам, неконкретны и неизмеримы. Бюджет в достаточной мере соответствует описанию проекта.    

Эксперт: Театральные постановки и знакомство с книгами для маленьких детей простой и эффективный механизм.   Все разделы проекта логичны и понятны.  Перечисленные риски не страшны, а вот введение карантина может существенно изменить график мероприятий.     Поскольку заявка оформлена от "зонтичной" организации, проследить информационную открытость именной той площадки где будет реализовываться проект нет возможности.  

Эксперт: Проблема не сформулирована.   Раздел 3.4. Механизм. Необходимо рассказать о том, почему выбран именно данный способ достижения цели, в чем основная гипотеза (предположение), в чем уникальность, не требуется дублировать календарный план. В принципе, все просто и понятно, за исключением роликов и интернета. Зачем? В ЦА нет интернет аудитории, да и цель такая не ставилась.          

« Назад к списку проектов