Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Цифровой монокль

Номер:Д21-1-СП-007
Заявитель:КРООР ЗПДОВ "ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА"

Краткое описание проектаГлавный "продукт" проекта - появление в городе Красноярске нового спектакля театральной студии. Такой спектакль необычен не только тем, что будет создан инклюзивной театральной студией, но и тем, что будет иметь 2 варианта просмотра - в зрительном зале и на экране. Также он будет и подготовлен, в фокусе внимания проекта - попытка включить в практику работы театральной студии новые формы работы, основанные на современном подходе использования цифровых навыков и возможностей, для сохранения системы творческой реабилитации детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в разных условиях жизни. Проект предполагает включение юных артистов на этапе создания сценария для новой постановки, подбора музыки и хореографии, создания реквизита и декораций.

Кроме того, проект предполагает интеграцию новых участников из числа  детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих возможность выходить из дома, в деятельность театральной студии.

Комментарии экспертовЭксперт:       Информация о проектной деятельности членов команды не представлена  Проблематика обозначена четко, в том числе с учетом возможных условий связанных с самоизоляцией
Данный проект логически продолжает театральную деятельность которая реализовывалась ранее. Но данный проект предполагает интеграцию дистанционных форм реализации театральной деятельности.
   Риски обозначены, но организационные ходы по решению возникших трудностей в полном объёме не раскрыты и не конкретизированы            

Эксперт: Проблема, заявленная в проекте актуальна для целевой группы, для организации  и для территории ее реализации. Предложенный механизм предполагает использование инновационных и актуальных вызову времени способов оптимизации  системы творческой реабилитации в разных условиях жизни.
В целом проектная заявка логична, мероприятия способствуют достижению заявленной цели.
Конкретно прописаны количественные результаты проекта, а вот качественные (сохранение и актуализация системы творческой реабилитации, повышение мотивации у участников, вовлечение новых участников и т.д.) прописаны поверхностно, без количественных выражений, что не позволяет увидеть реальные изменения.
Партнерский пул в рамках проекта сформирован, но многие партнеры сотрудничают за деньги, что подтверждено сметой проекта.
Смета  сбалансированная, но многие партнеры работают

Эксперт: "Нам необходимо вернуть нашего зрителя"-заявлено как проблема,  хотя по сути решается другая проблема- освоить новые формы работы театральной студии с  использованием цифровых технологий...


« Назад к списку проектов