Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Спроси обратную связь!

Номер:П21-1-ГО-003
Заявитель:МОО ЦРТ "СОТРУДНИЧЕСТВО"

Краткое описание проектаПроект "Спроси обратную связь!" нацелен на повышение вовлеченности благополучателей в деятельность не менее 30 НКО Красноярского края в течение года для  разработки  совместных усилий по улучшению программ и услуг НКО  через  подготовку и распространение не менее 5 пошаговых алгоритмов по проведению мероприятий с участием благополучателей для сбора потребностей и получения обратной связи, знакомство не менее 105 лидеров НКО края с успешными кейсами по вовлечению благополучателей и сбору обратной связи от них, проведение не менее 7-ми обучающих семинаров для представителей НКО из семи районах края.

Для информационной поддержки СО НКО будет выпущено 10 онлайн выпусков информационного бюллетеня "Рецепты для НКО" по тематике проекта, также будет обеспечено консультационное сопровождение СО НКО в ходе внедения предложенных алгоритмов.

Не менее 30 НКО-участников проекта в ходе итоговой оценки покажут  динамику роста вовлеченности благополучателей в деятельность организаций, включат  благополучателей  в разработку  совместных усилий по улучшению программ и услуг НКО, повысится уровень удовлетворенности благополучателей качеством работы НКО. У 105 представителей НКО повысится осведомленность о конкретных практиках, приемах работы, технологиях работы с благополучателями в гражданском секторе.



Комментарии экспертовЭксперт: Организация имеет опыт проектной деятельности.  Проблема, заявленная в социальном проекте актуальна. Социальная значимость подтверждается объективными данными. Командой проекта проведен глубокий анализ на этапе подготовки заявки.   Проведен хороший анализ рисков, но предложенные меры не всегда решают обозначенные риски. Например, риск низкой мотивации участников к внедрению предложенных алгоритмов предлагается нивелировать индивидуальным сопровождением НКО в ходе внедрения предложенных алгоритмов. Но речь идет о низкой мотивации, а не об отсутствии, например, соответствующих компетенций. В проекте достаточно подробно отражены количественные и качественные результаты.  В проекте подробно отражены дальнейшее развитие социального проекта и механизмы будущей деятельности.  

Эксперт: Команда компетентна.Организация устойчива, имеет большой опыт в реализации проектов "НКО для НКО". Проблема актуальная для НКО, изучена, подтверждена статистикой собственных исследований. По запросу в Интернет выдает массу интересных статей и проектов на данную тему. Если цель "Цель: Повышение вовлеченности благополучателей в деятельность не менее 30 НКО Красноярского края в течение года для  разработки  совместных усилий по улучшению программ и услуг НКО.", то в результатах должен быть отражен процент вовлечения...как минимум. Прогнозируемые результаты проекта отражают только объемы потраченных усилий в количестве, но не  отражают изменений и инструментов измерения изменений. В столбце оргплана "Ожидаемый результат (качественный и количественный)" необходимо писать не только количество участников семинаров, но и  качественные изменения.          

Эксперт: Сильная сторона проекта – компетентная команда. Проблема, заявленная в проекте актуальна. Необходимо отметить, что проблема глубоко изучена  и имеет статистическое подтверждение. Механизм соответствуют обозначенной проблеме. Содержание и план работы описаны  достаточно подробно. Определенные сомнения вызывает «мониторинг изменений в работе с благополучателями у НКО и инициативных групп-участниц проекта, динамики повышения качества услуг через отслеживание уровня удовлетворенности благополучателей НКО.». По плану мониторинг проводится март-апрель 2022, обучающие мероприятия завершаются в октябре 2021. Насколько возможно оценить динамику повышения качества услуг – через 4 месяца. По сути за это время НКО необходимо внедрить методику и подходы , проанализировать  «обратную связь», внести изменения в деятельность и т.п.

« Назад к списку проектов