Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Бессмертный полк - вместе в одном строю!

Номер:К21-1-ПА-004
Заявитель:МПОД "НАШ ВЫБОР" Г. МИНУСИНСКА

Краткое описание проектаВ рамках акции каждый год 9 мая ее участники проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов. В г.Минусинске работает муниципальный штаб акции «Бессмертный полк». И очень часто в штаб обращаются с просьбой помочь подготовить транспаранты с фотографиями родственников-ветеранов: отреставрировать/напечатать/заламинировать фото, сделать каркас транспаранта. Но, к сожалению, муниципальный штаб такие услуги оказать не может. По практике прошлого года стоимость изготовления транспаранта составляла 750- 900 рублей (в т.ч. реставрация/печать/ламинирование фотографии формата А3 – 600 рублей). Для многих пенсионеров это неподъёмная сумма (большинство обращений именно от данной группы населения). В виду чего, некоторые вынуждены были отказаться от участия в акции.  В связи с чем, МПОД «Наш Выбор» готов реализовать проект совместно с участниками ветеранских организаций, который предусматривает помощь пенсионерам города в подготовке транспарантов для участия в акции абсолютно бесплатно. Все работы по изготовлению будут выполнять волонтёры, которые предварительно будут обучены этому. Заявки при необходимости будут приниматься на дому, доставка готовых транспарантов также будет сделана волонтерами на дом. Дополнительно волонтёры будут помогать всем желающим с подачей заявок на поиск пропавших во время ВОВ родственников, а также оказывать любую другую помощь, связанной с акцией «Бессмертный полк». На акции «Бессмертный полк» волонтёры будут сопровождать ветеранов. После акции планируется совместное возложение цветов к вечному огню.

Комментарии экспертовЭксперт: Организация не имеет опыта реализации проектов. Деятельность в рамках проекта не является инновационной.  Проект описан подробно, разделы проекта логически взаимосвязаны. . Результаты проекта представлены количественными и качественными показателями. Смета проекта детализирована, указаны дополнительные комментарии , планируемые расходы соответствуют целям проекта. Дальнейшее развитие проекта представлено.  Можно попробовать привлечь партнеров. Обратиться к спонсором, распечатать фотографии на принтере партнеров (можно даже договориться со школой), а привлечь финансирование на заправку картриджей.

Эксперт: Проблема, заявленная в проекте актуальная. Механизм соответствует  целям и задачам проекта, проектная заявка логично прописана.
Что касается целевой группы, то первичной целевой группой в проекте будут волонтеры, так как на них должно быть в первую очередь направлено внимание. В заявке должны быть прописаны механизмы их набора и обучения, мотивации и поощрения. Именно от них будет в дальнейшем зависеть качество реализации мероприятий проекта.


Эксперт: У организации пока нет опыта реализации собственных проектов.  Указанная в проекте проблема подробна описана и обоснована данными опроса.      Мероприятия прописаны в логике и работают на достижение цели и задач. Бюджет подробно прописан и обоснован.  В реализацию проекта привлечены добровольцы из числа молодежи.  Рекомендуется уделать  больше внимание набору волонтеров в проект и работе с ними, скорее всего именно они будут первичной целевой группой.    Стоит уделить внимание регулярному обновлению информации на странице организации в соц. сетях.  

« Назад к списку проектов