Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Открытое пространство Среда

Номер:Д21-1-ДЕ-010
Заявитель:МПОД "НАШ ВЫБОР" Г. МИНУСИНСКА

Краткое описание проектаИдея проста. Создать пространство для детей, подростков и молодежи, где они могли бы реализовать свой потенциал, общаться, совместно проводить время с пользой. Это не кружок, не дополнительное образование и не курсы подготовки к ЕГЭ. Это открытое для всех пространство, которое может зажечь любопытством и свежими идеями. Открытое пространство будет организовано на базе Молодежного центра «Защитник». МЦ «Защитник» готов предоставить площади для реализации проекта на безвозмездной основе. Для привлечения большего количества участников ежемесячно будут проводиться настольные игры. Плюс настольных игр в том, что в них одинаково интересно играть как детям 8 лет, так и взрослым 35 лет. Так же команды во время игры могут быть смешанными по возрастам. Такой формат общения развивает наставничество, помогая улучшению коммуникаций ребенка и взрослого.

Мультипликативный эффект от проекта не только свободное время препровождения и место для реального живого общения, вовлечение взрослых, обучение детей. В свою очередь дети научаться уважать старших и прислушиваться к ним, а взрослые слышать детей.

Комментарии экспертовЭксперт: Рекомендую подробнее описывать механизм привлечения участников в деятельность проекта, наполнять более современными событиями.

Эксперт: Опыт у команды отсутствует. Команде необходимо пройти обучение по социальному проектированию: целеполагание, логико-структурный анализ и др. Разорваны цепочки взаимосвязанных разделов. Свяжитесь, проконсультируйтесь у специалистов Краевого центра поддержки инициатив, Ресурсного центра территории. Интуитивно определена проблема, предложены механизмы, которые требуют доработки в части управления процессами включения ЦА в процесс проектирования новых форм «живого общения». Бюджет (частично) не соотносится с мероприятиями. Мероприятия не раскрыты более подробно, потому трудно определить затраты на них.

Эксперт: В команде проекта нет сотрудников самой НКО, есть работники молодежного центра, что говорит о том, что проект скорее реализуются молодежным центром Проблема сформулирована понятно, для территории наличие такого пространства действительно нужно и скорее всего оно есть на базе МЦ, но авторам хотелось бы пополнить МТБ этого пространства.  Деятельность движения по уставу с акцентом на патриотическом воспитании, однако в мероприятиях по проекту такого тренда не прослеживается,  это не исключает, конечно, возможность разнонаправленной деятельности, но все же было бы хорошо сохранять миссию организации. В соц сети Движения информация последняя за 2019 год, актуальную деятельность сложно понять, ровно как и сделать об инновационности проекта для НКО. Сама идея создания такого пространства не новая, но актуальная для любой территории.  Есть путаница с количественными показателями: Сформирован пул постоянных участников досугового центра в количестве 100 человек. Деятельностью проекта охвачена целевая группа в количестве не менее 300 человек. Сформировано 40 команд. Как эти цифры бьются между собой? В календарном плане, который вынесен отдельно от организационного, при суммировании кол-ва участников ни на одно из указанных чисел не выходишь. Также есть небольшие расхождения по календарному графику в орг плане и кал плане. начало проекта в апреле, а информ кампания уже в марте.        

« Назад к списку проектов