Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники Фестиваль детского и молодежного экранного творчества имени Виктора Ивановича Трегубовича

Номер:Д21-1-БС-006
Заявитель:БММОО ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ "ПО ЗОВУ СЕРДЦА"

Краткое описание проектаПроект позволит талантливым ребятам из различных уголков Красноярского края получить возможность для творческой самореализации и получения новых знаний в области кинематографии, а жителям Боготольского района и г.Боготола понакомится с жизнью и творчеством В.И. Трегубовича, историей, достопримечательностями, современными достижениями г.Боготола и Боготольского района.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект было бы здорово дополнить списком преподавателей, которые будут приглашены на Летнюю школу в качестве спикеров или хотя бы рассказать о тех, кто был на прошлых школах. Сейчас не очень ясен уровень преподавания. Кроме этого в заявке указана роль каждого из участников команды в текущем проекте, но нет расширенного портфолио по кандидатам. Действительно ли у них есть указанный в годах опыт в организации крупных фестивалей и конкурсов?    Ограничения по пандемии - не единственный возможный риск для проекта, где ключевыми участниками являются дети, участники Летней школы. Кроме того, и раскладка по перераспределению бюджета из-за пандемичных ограничений  без конкретики.   В заявке указано, что проект существует уже 12 лет и существует только на деньги грантов и спонсоров - не очень устойчивая модель, которая в любой момент может рухнуть.  

Эксперт: У организации опыт конечно есть, но есть сомнения, что фестивалем занимается сама НКО.   Проблемой является похоже окончание финансирования Фестиваля со стороны Министерства культуры. Цель так и сформулирована: Сохранение и развитие «Фестиваля детского и молодежного экранного творчества имени В.И. Трегубовича». Да, фестиваль безусловно отличная творческая площадка и скорее проблему нужно было заявить как отсутствие возможности создания постояннодействующего фестиваля и выбрать номинацию "Гражданское общество", а в проекте попытаться объединить усилия по сохранению фестиваля на постоянной основе как бренда территории. Еще ключевой сложностью поддержки такого проекта является привлечение на конкурс видео работ участников со всей России. Это противоречит Положению о конкурсе.  Если бы команда проекта написала, например,  о новом формате для фестиваля как Летняя школа, и сделала упор на развитие компетенций Боготольских участников фестиваля, то можно было бы посмотреть под другим углом. Ведь грант территориальный, а значит призван развивать территорию.    В бюджете нельзя принять расходы на доставку призов для участников по причине, указанной выше. Нет комментариев с расчетами расходов на оказание услуг. 30 000 рублей на доставку 50 человек до ОЦ Дружба на территории района довольно много. 4 рейса автобуса по сути. То же и с суммой на проживание - 300 000 рублей как получилось не указано.   Проект можно поддержать только частично и в отношении показателей и бюджета, но в рамках данного конкурса это не возможно.

Эксперт: Сохранение фестиваля- не может быть целью проекта. Проект- это проба, это эксперимент. Фестиваль очень значимая и нужная краевая площадка, но ее сохранение- это вопрос другого уровня. Новая номинация, новые площадки, новые ЦА в рамках фестиваля могут быть самостоятельными проектами, переговорная площадка по его сохранению и т.д        

« Назад к списку проектов