Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники Самый лучший день

Номер:Д21-1-ДЕ-012
Заявитель:БММОО ПОДДЕРЖКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНИЦИАТИВ "ПО ЗОВУ СЕРДЦА"

Краткое описание проектаПроект «Самый лучший день» решает проблему социальной ущемлённой и эмоциональной ограниченности детей, воспитывающихся в семьях «группы риска» села Большая Косуль Боготольского района. Всего планируется охватить деятельностью по проекту – 15 семей и 15 детей из «группы риска». Каждый личный праздник нуждающегося во внимании ребенка будет собирать гостей от 10 до 15 человек из обычных семей. Таким образом, общее количество ребят вовлеченных в мероприятия за весь период проекта составит не менее 200 человек.  Помимо детей целевой группы огромную пользу от реализации проекта получат 10 ребят в возрасте от 14 до 18 лет из волонтерского движения «Зов сердца», которые будут проводить дни рождения детей в качестве аниматоров

Комментарии экспертовЭксперт: Организация и команда имеют опыт реализации проектов. Актуальность проекта не обоснована. Деятельность в рамках проекта не является инновационной. . Запланированные результаты проекта не соответствуют заявленным в социальном проекте целям и задачам. Результаты проекта представлены количественными показателями. Смета проекта детализирована, комментарии к статьям расходов представлены. Возможно стоит сконцентрироваться на клубе "Домовенок" и подумать разные направления работы для детей всего села.

Эксперт: Идея проекта не нова, низкий охват целевой аудитории, не понятно как будет происходить отбор детей, по каким критериям та или иная семья получит поддержку. Можно делать мероприятия для всех именинников месяца, например, и всех детей села охватить.   Заявленный цикл мероприятий, не решает проблему.

Эксперт:       Организация и команда имеют опыт реализации проектов. Проблема в проекте не сформулирована.  В цели значится реабилитация и социальная адаптация детей, но не понятно, в какой именно сфере детям требуется реабилитация и в какой адаптация.  Непонятен принцип отбора целевой группы - 15-ти семей. По каким критериям их будут отбирать. Выбраны традиционные типы мероприятий.  Запланированные результаты проекта не соответствуют заявленным в социальном проекте целям и задачам.
                

« Назад к списку проектов