Проекты 2021 года
Название проекта: |
|
Номер: | К21-1-ПВ-003 |
Заявитель: | АНО ПО СОДЕЙСТВИЮ В РАЗВИТИИ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА СРЕДИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ВЕДОМСТВ "ДЕРЖАВА" |
Краткое описание проектаПроект «Вежливые люди» предлагает погрузить детей и подростков – воспитанников кадетского корпуса, военно-патриотических клубов, юнармейцев, в том числе подростков СОП и ТЖС, в профессиональные будни и обычную жизнь сотрудников правоохранительных органов и юридических ведомств с целью формирования у ребят ценностей исполнения профессионального долга, служения Отечеству, патриотического отношения к обществу и государству, гражданской ответственности.
В рамках проекта пройдет открытый Фестиваль «Вежливые люди» (Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств) для позиционирования профессий и патриотического воспитания детей и молодежи, в том числе категорий СОП и ТЖС, программа социализации и профориентации (принцип погружения) подростков с участием сотрудников ведомств, будет проведен конкурс видео-репортажей о жизни и профессиональных буднях правоохранительных и юридических ведомств, созданных силами детей и подростков – участников проекта
Комментарии экспертовЭксперт: Организация создана 10.12.2020 г. Проблема, заявленная в социальном проекте, сформулирована общими фразами, ее социальная значимость для территории и целевой группы не обоснована объективными данными. Авторы проекта не предлагают инновационного способа решения поставленной проблемы. ОПисанные методики уже есть, их эффективность требует отдельного обсуждения. План реализации проекта выстроен логично и связанно. Ключевая проблема состоит в том, что, во первых, не до конца ясно, кто является целевой аудиторией проекта "Проект «Вежливые люди» предлагает погрузить детей и подростков – воспитанников кадетского корпуса, военно-патриотических клубов, юнармейцев, в том числе подростков СОП и ТЖС, в профессиональные будни ..."
Если речь идет о том, что среди воспитанников кадетского корпуса, военно-патриотических клубов, юнармейцев есть подростки с СОП, то они уже и так в курсе, как проходят "будни и обычная жизнь сотрудников правоохранительных органов и юридических ведомств".
Если речь о том, что целевая аудитория проекта - случайные дети с СОП, то не описан механизм привлечения их в проект. Он не представлен ни в рисках, ни в плане. Не проработаны вопросы мотивации участников, Цель проекта: "создание условий для социализации детей и подростков в социально-опасном положении (СОП, ТЖС), профориентационной работы с ними". Авторы заявляют результаты не связанные напрямую с этой целью. На представленной странице в Фейсбуке нет информации о деятельности организации.
Эксперт: Организация и команда имеют опыт реализации проектов. Актуальность проекта не обоснована. Деятельность в рамках проекта не является инновационной. Цели, задачи и механизм реализации имеют противоречия. Результаты проекта представлены количественными и качественными показателями. Смета проекта детализирована, комментарии к статьям расходов представлены. Дальнейшее развитие проекта представлено. Рекомендация - дополнить мероприятия проекта, изучить и внедрить в проект методики работы с "трудными" подростками.
Эксперт: Организация создана недавно, но у членов команды есть опыт реализации социальных проектов Проблема заявлена крайне актуальная, но предложенный механизм может решить проблему социализации детей из семей с ТЖС только для узкого круга целевой группы Календарный план хорошо структуирован, в четкой проектной логике. Анализ рисков составлен из набора "дежурных" и мало зависящих от авторов факторов, при этом способы нивелирования достаточно поверхностные. Результаты конкретны, измеримы и взаимоувязаны с задачами проекта, но не в полной мере отвечают цели проекта. К бюджету ряд замечаний: не обоснованы высокие затраты на кофе - брейк для зрителей ( 540 рублей на одного человека), на призы за счет гранта (более 156 тыс рублей). Очень высокие цены на поездку за призами на легковом автомобиле до Красноярска и обратно за 15000 рублей. Кроме того заявлена поддержка кадетского корпуса по предоставления транспорта, при этом она не подтверждается в бюджете, зато закладываются транспортные услуги на сумму 25000 рублей Вклад партнеров подтвержден письмами, но в бюджете отдельные расходы в части партнерского вклада, почему то запрашиваются через грант и не показаны во вкладе организации