Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято OPEN AIR по - Лебяженски

Номер:К21-1-БС-006
Заявитель:КРАСНОТУРАНСКАЯ РАЙОННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА ОБРАЗОВАНИЯ

Краткое описание проектаМы хотим привнести разнообразие организации досуга для молодежи в селе Лебяжье Краснотуранского района, организовать молодежное открытое уличное пространство "OPEN AIR" в парке силами волонтеров, партнеров. Для ребят будут проведены обучающие семинары и тренинги по развитию волонтерского движения в селе, мастер-классы по современным молодежным творческим направлениям: хип-хоп, рэп, брейк-данс, битбокс. Финалом станет фестиваль современных форм молодежного творчества «ХИП-ХОП ФЭСТ» ко Дню молодежи.

Комментарии экспертовЭксперт: Уставные цели организации связаны с защитой прав работников образования, проведение досуговых мероприятий для молодёжи не связано с основными целями и целевой аудиторией заявителя.
Проблема сводится к отсутствую открытого уличного пространства для творческих встреч. Кроме пожеланий самой молодёжи - другого обоснования важности и значимости проблемы не предложено.
Авторы слишком много внимания уделяют формальным мероприятиям, которые для такого проекта не обязательны. Например, в рамках информационной кампании по созданию волонтёрского штаба "Будут развешаны объявления в школе, на информационных стендах, магазинах, в Доме молодежи, сельском Доме культуры с.Лебяжье, опубликованы приглашения в соцсетях ВК, ОК, мессенджерах" - и это для территории, где молодёжи "около 290 человек", т.е. все друг друга знают лично. В остальном - проект логичен, есть помощь "старших товарищей" по строительству крытой веранды.
К проекту прилагается достаточное количество писем поддержки, минимизирующих практически все риски, связанные с реализацией проекта.
По каждой задаче определены результаты, как количественные, так и качественные.
Бюджет реалистичен, в основном запрашиваются средства на строительные материалы для беседки.
Вместо сайта заявителя в заявке предоставлена ссылка на сайт отдела образования администрации района.


Эксперт: Проект преследует две важнейших задачи: создание условий и содержательно-мотивационный контент. В случае если на территории будет меняться эпидемиологическая обстановка, рекомендую автором проекта предусмотреть альтернативные мероприятия.     Содержание проекта на сегодняшний день, подтверждает стратегию развития проекта в формате грантового финансироания. Но с каждым годом, участникам проекта придется демонстрировать в-первую очередь содержательные подвижки, что может быть существенным риском.  

Эксперт: Уставная деятельность организации не соответствует деятельности по проекту.    Сама по себе площадка- это не цель. В проекте должна быть обозначена проблема, цель- это то, что проектная команда хочет увидеть по итогу реализации проекта. Отсутствие мест отдыха само по себе- это не проблема, а вот чему это отсутствие препятствует? Также проблематика должна быть подтверждена (опрос ЦА, мнение авторитетного в данной области человека и т.д) . Раздел 3.4. Механизм. Необходимо рассказать о том, почему выбран именно данный способ достижения цели, в чем основная гипотеза (предположение), в чем уникальность, не требуется дублировать календарный план. Каким будет это уличное пространство, как оно будет работать из текста проекта не понятно.          

« Назад к списку проектов