Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Здоровью - Да!

Номер:Д21-1-СП-014
Заявитель:КРООПГИ "Чистый взгляд"

Краткое описание проектаНа основании статистических данных предоставленных КГАУЗ Краевой Центр СПИД http://aidskrsn.ru/?p=2262 среди установленных путей передачи ВИЧ-инфекции в Красноярском крае основными остаются незащищенные половые контакты и употребление инъекционных наркотиков с использованием нестерильного инструментария, количество случаев выявления ВИЧ-инфекции растет.

Поэтому реализация нашего проекта нацелена на решение ряда задач:

- Организовать и провести циклы информационных встреч по профилактике ВИЧ-инфекции и пропаганде ЗОЖ для людей, зависимых от употребления психоактивных веществ (ПАВ)в трех центрах социальной помощи г. Дивногорска (ЦСП "Прощение" и "Сердце Отца" и п. Емельяново ЦСП «Свет жизни» );

- Организовать и провести творческие занятия, направленные на развитие внутреннего потенциала и социальной адаптации целевой группы проекта. Ведь пока человек, зависимый от ПАВ, находится в трезвости и в состоянии ремиссии от употребления ПАВ, представляется отличная возможность развить его мотивацию к ЗОЖ, повысить уровень информированности о ВИЧ-инфекции, тем самым достигая снижения новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, а также снижение случаев повторного начала употребления ПАВ в дальнейшем.

Комментарии экспертовЭксперт: проект предполагает только информирование и не предполагает содержательные мероприятия не является продолжением уставной деятельности        

Эксперт: Данную грантовую заявку целесообразно оформить в номинации "Здоровая семья - здоровый край. Охрана здоровья граждан".
В данной номинации поддерживаются проекты по:
- развитию здорового образа жизни, сохранению и развитие физического и эмоционального здоровья семей и жителей края;
- преодоление конфликтов и насилия в семье, сохранение и укрепление семьи, взаимопонимания между детьми и родителями, развитие семейных форм общения - Все ранее реализованные проекты были в направлении здравоохранение
Дальнейшее развитие проекта предполагается только путем использования добровольного труда сотрудников и волонтеров КРООПГИ «Чистый взгляд», а также путем участия в грантовых конкурсах. Дополнительных фандрайзинговых мероприятий не предполагается.
При этом деятельность волонтера предполагает денежное вознаграждение, что полностью противоречит идеи волонтерского движения.

Эксперт: Профилактика -это предварительные меры для недопущения более серьезных проблем. Заявленный проект "Здоровью - Да!"-это профилактический проект, который направлен на информирование и предупреждение. Это подтверждают сформулированные цели, задачи и выбранный механизм и в связи с этим достичь таких результатов, которые отражены в проектной заявке просто невозможно.
Информировать да, но вот снизит уровень  криминализации, и повысить мотивацию на отказ т употребление ПАВ  и т.д. очень сложно. Так что необходимо скорректировать результаты под заявленные цели и задачи.
Для каждой задачи есть свой перечень мероприятий, которые обеспечивают достижение промежуточного результата.
В проектной заявке есть вот такая задача: "Оценка влияния проекта на целевую группу путем проведения исследования среди участников до проведения информационных встреч и после"  и под нее вот такие мероприятия : "Размещение информации на сайте организации-исполнителя, в официальной группе в соцсетях. Информирование общественности об итогах проекта "«Здоровью – Да!» и вот такие сроки: Ноябрь 2021......
Возникает вопрос, как с помощью указанных мероприятий можно оценить влияние проекта ….. особенно до проведения мероприятий,  если делать это в ноябре???? Вот это называется нелогичная заявка и несоответствие целей, задач и мероприятий проекта.
Обращаю внимание команды на то, что проектная заявка подана в территориальный долгосрочный по группе г. Красноярск, а реализуется в г. Дивногорске и пос. Емельяново в том числе...



« Назад к списку проектов