Проекты 2021 года


Название проекта:

Заявители Сибирская душа

Номер:Д21-1-КИ-012
Заявитель:МОО ВЕТЕРАНОВ (ПЕНСИОНЕРОВ) ВТВС И ПО КАЗАЧИНСКОГО РАЙОНА

Краткое описание проектаОрганизация выставочного зала в селе Галанино Красноярского края.

Комментарии экспертовЭксперт: Ситуация описана понятно, хоть и без чётких формулировок социальной проблемы, не хватает анализа причин (в частности, почему органы культуры не решают эту проблему, существующие общественные объединения художников и т.д.).  
Предложенный механизм довольно прост в исполнении и результативен, хоть и не является инновационным.
В целом проект логичен, но не хватает гарантийных писем о готовности владельцев полотен передать их в создаваемую галерею - авторы пишут о такой готовности в обосновании проблемы, но не подтверждают документально.
И задача по НКО не расписана - можно лишь догадываться по целесообразности создания этой организации.
Выделенные риски значимы, но не единственные.
Результаты достижимы (хоть количественные указаны только в описании целевой группы) и реалистичны.
В бюджете отсутствуют комментарии, из-за чего не ясно - какой объём работы у заместителей руководителя (оба получают зарплату по проекту), для чего нужен именно интерактивный стенд и именно с такой суммой, сколько выставочных стендов и стеллажей и т.п.).Собственный вклад указан в бюджете только на 100 тысяч рублей (подтверждается письмом поддержки), но при этом есть неденежные ресурсы, которые предоставляют партнёры (например, само помещение). Волонтёры есть в составе команды проекта и заявлены в одном из пунктов плана.

Эксперт: С качественными результатами в рамках проекта все более ли менее в порядке, не хватило количественных - сколько работ скольких художников в скольких мероприятиях объединит проект.      В команде проекта прописаны в качестве участников волонтеры, но внутри проекта не очень ясна их роль, а так же как они будут привлекаться в проект, чем будут замотивированы.

Эксперт: У организации есть опыт организации  межрайонных мероприятий. а также человеческий ресурс в лице ремесленников, есть партнеры, предоставляющие транспорт, помещение и бесплатные услуги. Из 9-ти членов команды 5 имеют опыт проектной деятельности Актуальность проекта понятна, однако не актуализирована мнением сельчан. Не использованы результаты опросов ремесленников и жителей села, нет информации о наличии/отсутствии и посещаемости  ремесленных кружков сейчас или о желании детей освоить ремесло , отраженном в цифрах опрошенных и т.д.  очень громоздко описана цель проекта, задача по созданию НКО выбивается из общей концепции проекта, результаты проекта не привязаны к задачам Очень слабый анализ рисков.Не проанализированы, финансовые, технологические, производственные риски. Риски взаимоотношений членов команды и партнеров и т.д. Результаты в большей степени отражают эмоциональную , а не рациональную сторону проекта. Не достаточно количественных показателей  и качественных, отражающих социальные изменения, например, кол-во проведенных мастер-классов, количество их участников (ведь все 3000 не примут участие в каждом мероприятии), количество подготовленных к выставке работ и т.д.И как изменится качество жизни жителей села после реализации проекта, что они получат кроме гордости. Отсутствуют комментарии к бюджету. Не понятна роль программиста в данном проекте. дальнейшее развитие проекта возлагается на вновь созданную НКО. которая будет заниматься организацией выставок и работой с населением, есть отсялка к оказанию платных услуг НКО, но не понятно каких.Очень слабая надежда на то, что с появлением НКО радикально изменится ситуация и появятся средства на развитие. У организации нет сайта и групп в соц. сетях, есть одна новость от организации на сайте администрации района Собственный вклад в размере 100000 руб. запланирован на ремонт помещения для выставки В команде проекта 4 волонтера из 9-ти членов команды. Привлекаются ремесленники из числа сельских жителей, есть партнеры - муниципальные учреждение и местный бизнес, что указывает на работу команды с сообществом

« Назад к списку проектов