Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Теплый кров 2

Номер:Д21-1-ЭП-006
Заявитель:РОО ЛЖ " Новая жизнь" КК

Краткое описание проектаБездомные животные на улицах города и районов – проблема с которой сталкиваются в каждом регионе без исключения. Где то она решается успешно, где то как в Минусинске и ближайших районах, держится только на плечах волонтеров – женщинах разного возраста и социального статуса.

В данный момент у нас уже есть пункт временного содержания собак, которые проходят  по программе ОСВВ и 5 комнат в нежилом помещении (муниципальное имущество) где находятся кошки после стерилизации и проходящие лечение, а так нежилое помещение под приют, где уже ведутся строительные работы. В одной из комнат нежилого помещения  уже сделаны 16 вольеров, проведен свет,  установлен котел и заменены окна.

Наша организация уже реализует проект «Теплый кров».  но для дальнейшего развития приюта необходимо хотя бы частично загородить территорию, установить в первой половине окна и сделать вольеры.

Функционирование приюта является единственным решением для гуманного регулирования численности бездомных животных. Приюты выполняют четыре основные функции:

- оперативная помощь и забота о животных, ветеринарная помощь;

- долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина;

- усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином;

- поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.

Комментарии экспертовЭксперт: Не сказать, что опыт проектной деятельности богатый. Есть опыт в работе с животными. Проблема бездомных животных конечно очень актуальная в городах, в т.ч. в Минусинске и наличие комфортного приюта значительно сокращает негативное влияние проблемы на жизнь горожан.   Упущением авторов проекта является отсутствие мероприятий для детей и подростков, о которых так много описано в проблематике. Также в целевой аудитории указаны 30 волонтеров и зоозащитников, однако в орг. плане отражено вовлечение только 15 волонтеров.  Результаты не выражены количественно.  Суть проекта в том, чтобы продолжить начатый ремонт и расчистить имеющее помещение под приют. При этом в смете заложены услуги PR специалиста и создание сайта, о чем в результатах проекта ничего не сказано.    Собственный вклад выражен в рыночной оценке аренды помещения, которое есть у организации на праве безвозмездного пользования.  

Эксперт: Проблема бездомных животных актуальна, однако проект направлен только на выполнение строительных и подготовительных работ по открытию приюта.  В плане проекта нет мероприятий кроме осуществления подготовительных работ по запуску приюта, но запуск приюта это  скорее средство для решения проблемы бездомных животных, рекомендуется также включать в план мероприятия  по информированию населения о проблеме, непосредственный прием животных в приют.  Тогда можно было бы говорить о сокращении числа бездомных животных на улицах.  Не все заявленные результаты вытекают из мероприятий проекта. Например, в плане нет мероприятий, которые бы учили ответственному отношению к животным.  Не все расходы обоснованы, в частности, разработка сайта и услуги PR-специалиста не соотносятся с мероприятиями по ремонту.    

Эксперт: Волонтеров планируется привлечь из числа старшеклассников, будут ли привлечены взрослые  из числа жителей ( скорее всего -да), нужно пояснить каким образом,сколько взрослых волонтеров привлекается.

« Назад к списку проектов