Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Энергия спорта - дружба без границ

Номер:Д21-1-ДЕ-017
Заявитель:ФСР ФХК "АНГАРА"

Краткое описание проектаПроект «Энергия спорта – дружба без границ» направлен на вовлечение детей и подростков из многодетных, малообеспеченных и неполных семей в постоянную занятость массовыми видами спорта – футболом и хоккеем с мячом. Благодаря межсекторному сотрудничеству с помощью общественного патроната будут сохранены и поддержаны 4 детских объединения по футболу и хоккею с мячом в с. Богучаны, п. Гремучий, п. Невонка и п. Таежный. В ходе проекта будет повышен уровень знаний и умений спортивных инструкторов поселений района, организованы разнообразные мероприятия по пропаганде культуры здорового образа жизни среди детей и молодежи, проведены районные турниры между детско-юношескими командами Богучанского и Кежемского районов, организовано участие детских команд в краевых соревнованиях по футболу и хоккею с мячом.

Комментарии экспертовЭксперт: Актуальная проблема, внятное целеполагание. Приведена местная статистика, изучен вопрос. Привлечены специалисты и волонтеры с соответствующими компетенциями под задачи проекта, определены действенные механизмы, подробно прописаны. Для информационного сопровождения используются разнообразные современные каналы коммуникаций. Тщательно проработаны все разделы проектной заявки, даже риски. "Общественный патронат" - интересная социальная технология.  

Эксперт: Команда проекта состоит из профессионалов, имеющих достаточный опыт работы в проектах. Актуальность проекта подтверждена статистическими данными и сравнительным анализом ситуации в районе за последние 20 лет. В проекте используются новые формы наставничества и работы со специалистами. Все разделы проекта выстроены в четкой логике. Что особенно важно, мероприятия связаны с задачами проекта. В разделе "Ожидаемые результаты" напрашивается разбивка результатов на качественные и количественные. Команда проанализировала риски, лежащие на поверхности. Поскольку "Обстоятельства непреодолимой силы" не находятся в юрисдикции заявителя, о них можно было бы и не писать, но пандемия -это уже отработанная всеми ситуация и команда примерно знает, что надо будет сделать, если такая ситуация повторится. А вот , что команда будет делать,если из строя выйдут сотрудники, особенно их большая часть, если сорвутся договорные отношения со стадионом?  В проекте отражены количественные и качественные показатели. Чисто технически. хорошо бы их выделить из общего текста.
Есть показатели. которые требуют наличия информации на старте проекта, для того чтобы в конце было с чем сравнивать. к ним относятся "снижение количества несовершеннолетних, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав" , "улучшение физического и психического состояния детей".На данный момент в проекте нет описания стартовой ситуации-количество детей. состоящих на учете, количество правонарушений, совершенных  несовершеннолетними, общее состояние здоровья детей и др.  Продолжение деятельности по проекту планируется за счет развития партнерских связей с муниципальными  учреждениями и другими НКО. Не рассматривается привлечение средств бизнеса, оказание платных услуг, организация фандрайзинговых мероприятий. У организации есть группа в ВК, где размещена актуальная информация о ее деятельности. Имеются публикации в СМИ (газета "Ангарская правда")  Собственный вклад составляет 10% по статьям "Оплата труда", 2Приобретение ОС и МПЗ (ОС и МПЗ3)","Аренда". Причем ,74  922,00-денежный вклад из других источников. У организации широкий круг партнеров, привлекаемых в проект. Сильной стороной проектной идеи является -развитие мужского наставничества с привлечением руководителей предприятий, ветеранов спорта, молодых спортсменов.

Эксперт:      У организации есть опыт реализации социальных проектов, компетентная команда и ресурсы для реализации проекта.     Проблема сформулирована, актуальна и обоснована.        Допущены арифметические ошибки в бюджете проекта например, в расчете оплаты работы руководителя проекта. В остальном бюджет сбалансирован и направлен на решение задач проекта.        

« Назад к списку проектов