Проекты 2021 года
Название проекта: |
|
Номер: | К21-1-ТП-008 |
Заявитель: | РОД СТАЭ "ПП 24Х19" КК |
Краткое описание проектаПроект направлен на развитие автомототуризма и внедорожного движения России, содействие развитию экстремальных видов спорта для развития имиджа активного отдыха и спорта, для привлечения сподвижников здорового экстрима. Проведение соревнований в рамках фестиваля «Тагарская топь – 2021» будет способствовать не только развитию и позитивному восприятию экстремальных направлений туризма как вида спорта и активного отдыха, а так же привлечению большего числа поклонников занятий экстремальными видами спорта на юг Красноярского края.
Цели проекта:
1. Содействие развитию и позитивному восприятию автотуризма для развития имиджа активного отдыха и спорта, для привлечения сподвижников здорового экстрима в нашем регионе.
2. Содействие ускорению развития туризма Красноярского края, позволяющего наращивать темпы социально-экономического развития Красноярского края, через увеличение туристического потока и привлечения туристов.
Реализация проекта позволит не только увеличить занятость и доходы населения, сформировать предпринимательскую культуру и привлечь дополнительный поток туристов, но и распространить традиции региона, что будет способствовать продвижению края. Туристы и жители региона смогут насладится проведенным временем на организованном мероприятии, изучить достопримечательности местности, познакомиться с местной кухней, обычаями, традициями
В результате организации мероприятия, в регион будет привлечено:
1. Не менее 100 экипажей (не менее 250 человек);
2. Не менее 6000 зрителей;
3. Не менее 6 рок-групп;
4. Не менее 14 спонсоров;
5. Не менее 100 волонтеров (из числа членов Военно-патриотического клуба «Защитник» и местного техникума);
Межрегиональный внедорожный фестиваль будет представлять собой реализацию следующихзадач:
1. Подготовительные мероприятия:
1.1. Информационная кампания и сбор заявок для участия в фестивале:
- Формирование команды проекта;
- Формирование и утверждение списка участников заезда;
- Формирование и утверждение списка концертной программы;
- Привлечение спонсоров;
- Привлечение волонтеров.
1.2. Заключение договоров для организации инфраструктуры фестиваля:
- договора с Администрацией Минусинского района о выделении участка для проведения фестиваля;
- договоров на организацию детских развлекательных палаток и установку детского парка аттракционов;
- договоров на организацию питания.
1.3. Подготовка местности для проведения соревнований:
- Обеспечение безопасности зрителей и трассы (бездорожья);
- Организация пункта регистрации и медицинского осмотра участников;
- Организация пункта технического осмотра автомототехники участников;
- Организация зоны парковки гостей;
- Установка сцены, привлечение музыкальных коллективов для выступления;
- Установка экрана и организация показа Джиперских фильмов.
1.4. Организация базового лагеря для гостей (в том числе детей) и участников.
- Установка туалетов;
- Установка помещения для кафе;
- Установка детского парка аттракционов;
- Организация зоны парковки гостей.
1.5. Обеспечение электропитанием всех площадок (1 мощный промышленный генератор): базового лагеря, сцены, кафе для гостей (5 шт), детского кафе, две детские площадки, детские аттракционы.
2. Основные мероприятия:
- Открытие фестиваля;
- Брифинг участников, ознакомление с трассой, открытие фестиваля
- Заезд;
- Проведение концертной программы (выступления музыкальных коллективов).
- Показ Джиперских фильмов.
3. Завершающие мероприятия:
- объявление победителей, награждение и закрытие фестиваля, праздничный салют.
4. Подведение итогов о реализации проекта и освещение итогов проекта в СМИ.
Комментарии экспертовЭксперт: -
Эксперт: Организация и члены команды имеют опыт реализации внедорожных фестивалей и ориентирований, гонок на льду. Социальная значимость проекта обоснована слабо. Деятельность в рамках проекта не является инновационной.. Результаты проекта представлены количественными и качественными показателями. Смета проекта детализирована, комментарии к статьям расходов представлены. Дальнейшее развитие проекта представлено. При реализации проекта заявителям важно помнить про безопасность.
Эксперт: У организации есть опыт проведения крупных мероприятий, но не социальных проектов. Команда опытная в проведении мероприятий, обладает очень хорошими ресурсами для реализации проекта. А вот социальная проблема в проекте отсутствует. Авторы очень привлекательно описывают автотуризм, его экономическую роль, привлекательность. Но социальной проблемы в проекте нет. Кроме того, фестиваль "Тагарская топь " это масштабные межрегиональные соревнования, но это не про туризм. Зрители, на нем, безусловно, присутствуют, но основными участниками события становятся сами участники трассы. Цель проекта "Содействие развитию и позитивному восприятию автотуризма для развития имиджа активного отдыха и спорта, для привлечения сподвижников здорового экстрима в нашем регионе ..." слишком абстрактна, неизмерима. Основная цель проекта все таки - проведение фестиваля для его постоянных участников. Задачи четкие и логичные для организации фестиваля. Результаты и дальнейшее развитие проекта опять таки относятся только к фестивалю, и не имеют отношения к развитию туризма. Бюджет проекта составлен с ошибками. Например, оплата работы руководителя проекта в месяц составляет 60 тысяч рублей, работает он полтора месяца, итого зарплата 60 тысяч рублей. так же рассчитана зарплата помощника руководителя. Превышена сумма на оборудование (более 50% от запрашиваемой суммы) Ссылка на группу вконтакте приводит на страницу фестиваля, а не организации.