Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники От нас, не видевших войны

Номер:К21-1-ПА-008
Заявитель:РМООПОРКК «Зеленый остров»

Краткое описание проектаВ поселке Загорском проживает 116 человек, большая часть из них  пожилого возраста и те, у кого прошло детство в те страшные годы - годы Великой Отечественной  войны. С каждым годом все больше и больше уходят из жизни люди, которые прочувствовали на себе, что такое война. По проведённому опросу (письменному и устному), выяснили, что 30% пенсионеров желают поделиться своими воспоминаниями и воспоминаниями своих близких. Принять участие в создании Книги Памяти.

Проект «От нас, не видевших войны» направлен  на сохранение памяти о старшем поколении, а именно о детях, которые жили в военное время, их подвигах и мужестве. Создание Книги Памяти о детях, которые стали свидетелями тех страшных лет, на страницах которой будут собраны живые воспоминания.

Комментарии экспертовЭксперт: организация не представила собственный вклад в проект, нп смотря на то, что сформировала серьезный материальный актив за счет предыдущих грантов  Заявленная проблема актуальна для данной территории, но механизм реализации не конкретен  В логике календарного плана есть серьезные пробелы. Полностью выпал ключевой  этап его реализации формирование макета, брошюровка и печать книги Риски описаны не относящиеся к данному проекту. Погодные условия для мероприятий под крышей не так важны. Результаты не конкретны и не измеримы. Формулировка "будет вовлечено 40 человек" не дает возможность на сколько вовлечены, какие качественные изменения произойдут с целевой группой Бюджет реалистичен, но не указаны расходы на транспортировку, за счет парнерской поддержки  В открытой сети информации о деятельности организации крайне мало  В проект вовлечены муниципальные учреждения в качестве партнеров

Эксперт: Организация  имеют опыт реализации проектов, в том числе в рамках грантовой программы "Партнерство". Актуальность проекта не обоснована. Деятельность в рамках проекта не является инновационной.  Результаты проекта представлены количественными показателями. Смета проекта детализирована, дополнительные комментарии к статьям расходов отсутствуют. Дальнейшее развитие проекта представлено. Насколько будет востребована самодельная Книга Памяти на бумажном носителе? Отличное стремление сохранить историю, возможно стоит подумать о такой книги в электронном варианте и снять главных участников, сделать фильм или интересное интервью и все это разместить на электронных ресурсах поселка Загорский, а лучше даже Рыбниского района в целом. Подумать про более интересный, востребованный и охватывающий большую аудиторию формат.

Эксперт: Каким образом будут вовлечены жители города , кроме команды проекта и волонтеров проекта- нет пояснений.

« Назад к списку проектов