Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Волшебный мир вышивки

Номер:П21-1-ДЕ-003
Заявитель:МООВ Дзержинского района

Краткое описание проектаСоциальный эффект от реализации проекта состоит в отвлечении детей от длительного неорганизованного пребывания на улице, чрезмерного увлечения гаджетами (телефонами, компьютерами) и привлечении их к социально значимой деятельности. В настоящее время население деревни Усолка составляет 545 жителей, из них более 100 детей.  

Данный проект ведет детей  в удивительный мир творчества, дает возможность поверить в себя, в свои способности. Проект предусматривает развитие творческих способностей, воображения и фантазии, нестандартного мышления, творческой индивидуальности, раскрытие личности, внутренней культуры, приобщение к миру искусства, которые обязательно пригодятся в жизни!

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема не обоснована, поскольку "отвлечении детей от длительного неорганизованного пребывания на улице" - не подтверждается хоть какими-нибудь данными о фактах такого пребывания и проблема чаще обратная - "длительное пребывание в стенах дома". Другая составляющая - "чрезмерное увлечение гаджетами (телефонами, компьютерами)" - может быть, но также не обосновывается (часто увлечение компьютерами является необходимостью в выполнении учебных заданий школьниками). "Привлечение их к социально значимой деятельности" - важно, но проект сужает это лишь до технологий вышивки, а востребованность этого как раз авторами и не изучена.  Технологии вышивки, безусловно, многому могут научить, но в проекте отсутствует описание методов вовлечения в проект с таким содержанием. Риски прописаны верно, но решение дано общими фразами. Например, низкая заинтересованность родителей по этой теме решается через  "индивидуальную работу с родителями: беседа". Сомнительно, что такая беседа повысит заинтересованность, если изначально её не было. Результаты указывают на важность проекта для развития самой системы клубов, например, "увеличатся участники клубных формирований на 2%", ни одного показателя, который снижал бы описанную проблему не представлено. Целесообразность расходов по статье "СМИ" сомнительна - публикации за оплату не влияют на проект. Прочие расходы - соответствуют запланированным мероприятиям. Комментарии отсутствуют. Дальнейшее существование проекта описано очень условно, как "работа по декоративно-прикладному искусству" Сайт и страница в социальных сетях не указаны, хотя в заявки авторы указывают на планы привлекать участников через сайт "Одноклассники" Софинансирование составляет 4300 рублей, что больше 5%, но источник средств не указан.

Эксперт: Проект, при соответствии номинации, не соответствует критериям партнёрских проектов.  Заявленная в уставе деятельность скорее не противоречит деятельности по проекту.   Компетенции команды в целом достаточны для реализации именно заявленной деятельности.  Проблема сформулирована очень слабо. Необходимо предложить полезный развивающий досуг детям села.   Календарный план при всей простоте проекта не доделан - нет понимания сколько именно мастер классов пройдет, и все ли указанные возрастные группы будут на каждом из них.  В заявке есть анализ некоторых рисков проекта, и показаны меры, но при малочисленности ЦА в селе в принципе, важность этих мер невелика.  Результаты заявлены скромные, они достижимы, но неясно, все ли вовлеченные дети (и взрослые) сделают работы для выставки, как проверяется полученный навык? Расходы проекта очень скромные, но не содержат комментариев. Почему например приобретается одна машинка.  Собственный вклад заявлен 10%, но следует указать, что это за деньги. Кто вкладывает.
Также следует обозначить свое присутствие в интернете.

Эксперт: Проект заявлен как партнерский, хотя  таким не является.   У организации нет опыта работы  в заявленной номинации.  Не у всех членов команды есть опыт проектной деятельности.  Проблема сформулирована общими фразами, что не дает возможности понять, есть ли у целевой группы потребность в предлагаемых занятиях вышивкой, почему именно вышивка должна отвлечь детей от длительного неорганизованного пребывания на улице, чрезмерного увлечения гаджетами (телефонами, компьютерами) и привлечении их к социально значимой деятельности. При этом в качестве целевых групп заявлены и дети и взрослые, а обоснование про потребности взрослых не прописано.   Механизм реализации прописан общими словами без обоснования выбранных методов работы для достижения цели и задач.   Результаты проекта описаны расплывчато, нет механизма оценки количественных и качественных результатов.  Бюджет небольшой, в целом понятен, но комментариев к бюджету нет.    

« Назад к списку проектов