Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники 75 лет милосердия

Номер:К21-1-ПА-009
Заявитель:АНО ЦСУ "Зоркое сердце"

Краткое описание проектаОсновная идея проекта  "75 лет милосердия" состоит в том, что в условиях экономической и политической нестабильности в современном мире, в условиях появления новых угроз его безопасности и развитию ( в том числе - пандемии коронавирусной инфекции) особое значение имеют  нравственные ценности , сформированные в нашей нации в годы Великой отечественной войны, в тяжелые послевоенные годы. Мы должны сохранить и приумножить то, что дали нам наши деды и отцы. Ярким примером патриотизма и верности долгу стали медицинские работники красноярских госпиталей. На примере Красноярского краевого госпиталя мы развернем тему воспитания патриотизма и верности профессии медицинского работника, передадим свои знания и чувства молодому поколению, а также сможем повысить общественный статус людей в белых халатах.

Комментарии экспертовЭксперт: Организация имеет опыт реализации одного проекта. Сумма гранта по данному проекту указана неи корректно.  Актуальность проекта очевидна, но имеет значение для незначительного числа людей, посещающих один из корпусов госпиталя. Проект является расширением уже сложившейся деятельности организации. Проект календарного плана сформирован в логике достижения конечной цели, но мероприятие, реализацию задач проекта, всего одно.  Представлено не соответствие результатов проекта с задачами проекта. Результаты связаны только с инфраструктурными изменениями, хотя цель и задачи направлены на социальные перемены. Бюджет проекта отражает отсутствие общественной составляющей участия команды проекта в его реализации. Все работы и услуги оплачиваемые, включая работу самой команды.   Собственный имущественный вклад в проект минимален. В проект вовлечено волонтерское движение медиков

Эксперт: К сожалению, качественный 10-минутный фильм в производстве окажется намного дороже суммы, заложенной в проекте. Если предполагается работа с архивом, запись интервью, монтаж, то в сумме только на фильм нужно закладывать запрашиваемую сейчас сумму.    В заявке указаны волонтеры и координатор работы с ними, но не ясна задача, которая будет перед ними поставлена.

Эксперт: Заявка не соответствует номинации. Проект соответствует номинации 3.7 "Патриотическое воспитание" - активизацию интереса к изучению истории России, развитие у подрастающего поколения чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов и памятников Отечества, повышение интереса граждан к истории и памятным датам; Либо вариант 3.1. - формирование у подростков и молодежи знаний по истории города, села, поселка, деревни через волонтерскую деятельность; поддержку волонтерской деятельности в сфере культуры, в том числе направленной на вовлечение граждан
в деятельность по восстановлению культурного наследия края;
У организации есть некоторые ресурсы, но нет опыта (создана в ноябре 2020 года). У руководителя есть опыт, но детализация опыта не представлена. Проблема не сформулирована. Из-за ошибки в номинации есть сумбур в обосновании проблемы постановке цели. Основная цель - сделать экспозицию к 75-летию госпиталя ветеранов и снять фильм. Календарный план требует детализации и уточнения дат. Сьемка фильма и открытие экспозиции должны быть как-то взаимосвязаны. Важный измеримый результата пока один - это открытие экспозиции. Фильм, для того чтобы действительно был интересным, требует значительно больше ресурсов, чем заложено в бюджете. Содержание (сценарий) предполагается разрабатывать в ходе реализации проекта, что несет на себе определенные риски.
Есть вопросы к бюджету. Несмотря на то, что суммы небольшие, в проекте следует детализировать вклад участников команды в работу. Необходимо обосновать, для чего нужен проектор, ноутбук, экран, МФУ. Требует обоснования сумма 185 т.р. на изготовление экспозиции. Также для сценария и сьемки фильма 15 т.р. крайне недостаточно. 21 т.р. на монтаж - крайне недостаточно. Расходы, показанные в качестве собственного вклада также требуют обоснования. Организация в интернете не представлена. Необходимо создавать и поддерживать свое присутствие в основных соцсетях.  Аренда помещения не показана как вклад. Услуги, показанные как собственный вклад, требуют детализации.  В проекте используется работа волонтеров, но очень трудно определить в каком объеме и в каких мероприятиях.

« Назад к списку проектов