Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Культурный портал на Белинского

Номер:К21-1-БС-011
Заявитель:КМОО "ГОРОД МОЛОДЫХ"

Краткое описание проектаВ рамках проекта "культурный портал на Белинского" силами молодых  профессиональных художников, студентов и учащихся творческих вузов и ссузов, художественных школ города, представителями уличного искусства будет организовано и оформлено выставочное пространство в подземном переходе на улице Белинского. После проведения конкурса эскизов, с участием не менее 300 человек, 50 молодых людей в течение 1,5 месяца под руководство главного художника проекта нанесут свои работы на стены подземного перехода. Работа будет организована в формате художественного коворкинга с регулярным проведением локальных творческих акций, для участников и горожан. Проект позволит частично решить проблему молодежного вандализма, поможет творческой социализации молодых ребят и даст им возможность включится как авторам и проектировщикам в изменение городской среды.Для реализации проекта будет привлечено не менее 7 экспертов, 10 организаций-партнеров. Реализация проекта полностью согласована с администрацией Советского района г. Красноярска и МКУ "УДИБ", в чьем ведении находится подземный переход.

Комментарии экспертовЭксперт: Инновационность проекта заключается в двух аспектах, на мой взгляд, во -первых - это уникальный механизм вовлечения молодых людей в городскую идентичность и возможность формирование городской ткани, а во-вторых - это возможность закрепления своего авторства благодаря оформлению и преданию новых форма уже имеющихся архитектурных поверхностях.  Проект учитывает санитарно-эпидемиологические ограничения и при этом предлагает различные варианты решения.   В связи с тем, что запрашиваемая сумма достаточно высока, необходимо более детальное понимание источников финансирование проекта.   Представленные организации, поддерживающие проект, в целом составляют единую картину реализации отдельных этапов  заявки, но при этом и продемонстрированное межведомственное взаимодействие, показывает дальнейшее пути развития обозначенных задач.

Эксперт:          Проблема в проекте сформулирована и обоснована.  Проект носит инновационный характер, предполагает активное вовлечение молодежи в созвучное ей формирование городской среды.  Авторами проведена предварительная работа с партнерами, роли и вклад партнеров четко распределены. Рассмотрены риски проекта, связанные с вандализмом и порчей результатов оформления перехода, а также эпидемиологической обстановкой и связанными с ними ограничениями.   Проект логично выстроен в связке "проблема-цель-задачи-результаты".  Бюджет проекта сбалансирован.  В дальнейшем развитии проекта акцент уделяется сохранению созданного арт-объекта. Хотелось бы еще более развернутого развития для основной целевой аудитории проекта - молодых художников.        

Эксперт: Организация и члены команды имеют обширный опыт реализации проектов. Актуальность проекта  обоснована. Деятельность в рамках проекта не является инновационной. Проект логически выстроен и структурирован, механизм реализации соответствует целям, задача и результатам проекта.   Результаты проекта представлены количественными и качественными показателями. Смета проекта детализирована. Дальнейшее развитие проекта представлено. Интересный проект, необходимо продумать мероприятия по поддержке перехода в надлежащем виде на протяжении длительного времени. Удачи в реализации!

« Назад к списку проектов