Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Спортивное чтение

Номер:Д21-1-СП-022
Заявитель:МКРОО "АССОЦИАЦИЯ СЕЛЬСКИХ БИБЛИОТЕКАРЕЙ"

Краткое описание проектаПовышение социокультурного потенциала села Каратузского посредством популяризации здорового образа жизни, приобщение к литературному наследию и стимулирование интереса к чтению жителей пенсионного возраста и лиц с ОВЗ.

Комментарии экспертовЭксперт: Проектная заявка проработана поверхностно, у авторов есть гипотеза, но далее нет проработанного плана действий. Авторы проекта предлагают интегрировать спорт и чтение и реализовать это в помещении, соответствие которого требованиям работы с заявленной ЦГ проекта вызывает сомнения.  К тому же в описании ЦГ присутствуют  люди с ограниченными возможностями.
Все по тексту очень рамочно , без конкретных показателей. Риски прописаны слабо, специфика ЦГ не учитывается.

Эксперт:   - -  -  Нет информации о сроках реализации проекта Проблема обозначена общими фразами без привязки к особенностям территории.
  В проекте предполагаются варианты интеграции спортивного просвещения в систему  оказания услуг  библиотекой. В планах мероприятия в полном объёме не отражены компоненты связанные с приобретением спортивного оборудования. Например: массажное сидение, беговая дорожка
В полном объёме не раскрыт механизм реализации проекта. Не обозначены риски связанные с занятиями спортом граждан пожилого возраста и инвалидов в подвальном помещении.
Насколько это помещение соответствует санитарным нормам, учитывая особенности целевой аудитории.
Необходимо учитывать риски связанные с дополнительными требованиями к эвакуационным выходам и ограничениями по вместимости.
В показателях стоит 20-30 человек, но не понятно как в подвальном помещении будут организованы данные мероприятия.  
Не понятно из текста самой заявки: почему из чего возникла сумма аренды подвального помещения (12 месяцев) как надежный вклад из других источников.  -.

Эксперт:       Организация создана в конце 2020 года, проектного опыта не имеет , но у команды проекта есть опыт участия в социальных проектах. Не указана форма собственности имеющихся ресурсов.      Проблема обозначена общими фразами без привязки к особенностям территории описана общими формулировками, без конкретизации проблем здоровья жителей села пенсионного и предпенсионного возраста.  Цель и задачи проекта абстрактны, неизмеримы, непонятно, как можно будет подтвердить их достижение.
  В проекте предполагаются совместить деятельность библиотеки и спортивного клуба, кроме того с участием инвалидов. Совершено невозможно представить, каким нормам соответствует проведение спортивных мероприятий для данной группы в подвальном помещении.
Не учтены риски связанные с  требованиями к эвакуации из помещения.
В качестве собственного вклада в проект представлена аренда подвального помещения, но расчет данной суммы непонятен. Статья "ламинирование грамот, афиш" выглядит странно, данные виды продукции не ламинируют.          У организации есть группа в сети Одноклассники.    

« Назад к списку проектов