Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Школа диджеинга «Studio Z»

Номер:Д21-1-БС-011
Заявитель:КРООПМИ "СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ"

Краткое описание проектаКомандой проекта в 2020 году на территории ЗАТО Зеленогорск был успешно реализован пилотный проект «Место встречи», в рамках которого осуществлялись прямые эфиры выступлений диджеев города Зеленогорска. Трансляции в социальных сетях были направлены на приобщение молодёжи к современной культуре диджейства.

Реакция целевой группы (количество просмотров, комментарии с отзывами и предложениями, количество репостов) проиллюстрировала большую заинтересованность проектом. В связи с этим наша команда планирует продолжить начатую деятельность: организовать постоянное арт-пространство для школы диджеинга, запустить обучающую программу и оказать содействие начинающим диджеям в практическом применении полученных знаний и опыта, тем самым создать условия не только для творческого развития, но и для возможного профессионального самоопределения молодёжи города Зеленогорска.

Комментарии экспертовЭксперт: Проект условно соответствует номинации, тк он больше про развитие досуга молодежи.    Заявленные ресурсы не принадлежат организации, а только члену команды. Информация по участию НКО  в заявленной номинации ранее  не представлена.   Проблемы нет у проекта, есть желание разнообразить досуг молодежи. В письмах поддержки заявлена целевая аудитория - подростки с ОВЗ, дети в трудной жизненной ситуации, но в описании проекта речи нет об этой ЦА.   Проект логично описан,  является продолжением проекта, который уже был реализован в 2020 году "Место встречи". Команда не предусмотрела основные риски связанные с помещением, которое им предоставляют безвозмездно Молодежный центр, но в письме поддержке от МЦ это не указано. Риск что член команды , который представляет свое личное  оборудование, решит выйти из состава команду и тогда  у НКО не будет ресурсов для реализации проекта.    

Эксперт: Команда компетентна, имеет большой опыт реализации грантовых проектов, частично оснащена оборудованием под проект из собственных средств. Качественно проработана проектная заявка - структурировано, логично. Привлечены специалисты высокого уровня квалификации. Проект современный, молодежный. Организация октрыта, устойчива. Бюджет  обоснован. Приобретение оборудования почти на 500 тыс.руб. Под такой запрос важно более детально обосновать дальнейшее развитие проекта! Нет комментариев к бюджету.

Эксперт: Заявка хорошо проработана, но в смете проекта не хватает комментариев. Не понятно, как запрашиваемое оборудование будут использовать 20 человек в одном потоке.  Оборудование, которое показано как ресурс организации, принадлежит члену команды, а не организации, что добавляет рисков проекту.    К реализации проекта не привлекаются добровольцы или их вклад не указан.    

« Назад к списку проектов