Проекты 2021 года


Название проекта:

Принято Хрустальная сова

Номер:К21-1-БС-014
Заявитель:БФМС ИЛАНСКОГО РАЙОНА "БЛАГО ДАРЮ"

Краткое описание проектаНа базе Межпоселенческой библиотеки будет оборудована площадка для проведения игр «ЧГК», где еженедельно будут проводиться тренировочные игры.

На тренировках и основных играх будут использоваться вопросы, разработанные молодежью, в рамках конкурса на лучший вопрос для знатоков «Попробуй отгадай».

Также будут организованы прямые включения с районными библиотеками для проведения онлайн-тренировок.



В сельских библиотеках-филиалах состоятся отборочные игры. Лучшие 10 команд сразятся на Районном чемпионате по «ЧГК». Лучшая команда получит приз – «Хрустальную сову».



Команда проекта хочет максимально приблизить проведение игр «ЧГК» к телевизионной.



Победители районного чемпионата «ЧГК» будут отмечены призами, благодарственными письмами и грамотами.



Все участники команд отборочных и финальных игр награждены благодарственными письмами, победители – дипломами, памятными подарками и главным призом – «Хрустальная сова».



Комментарии экспертовЭксперт: Проблема в проекте четко не обозначена, но по содержанию понятно, что деятельность по проекту значима и актуальная для территории и целевой аудитории.  Грантозаявителю стоит в будущих заявках подробнее описывать проблематику. Особой инновационности проект не содержит, но в случае хорошей организации мероприятий в итоге должен получиться продукт, который можно использовать многократно и делиться опытом с другими территориями.  По сути проект создает материальную базу для дальнейшего использования в библиотеке, что положительно скажется на организации интеллектуального досуга молодежи района. Однако нужно более четко продумывать механику реализации и связанность мероприятий. Проект можно назвать малорискованным.  Как сформировались некоторые количественные результаты сложно понять. Есть ощущение, что цифры сильно приблизительные.  В разделе бюджета "Оказание услуг" указаны позиции, которые сложно понять почему оказались именно там. Вероятно имелось ввиду изготовление на заказ.  В случае поддержки проекта стоит уточнить этот момент на этапе подписания договора.  В заявке не представлены ссылки на информационные источники о деятельности организации. В сети Интернет по названию фонда информация о деятельности не найдена, возможно ее размещают на страницах библиотек или администраций.  Добровольцы участвуют во всех мероприятиях проекта. Было бы хорошо в будущем описывать и положительный эффект для самих волонтеров, понимая их мотивацию проще нейтрализовать риски, связанные с отказом волонтеров в участии.

Эксперт: Волонтер - человек, занимающийся общественно-полезной деятельностью безвозмездно, поэтому считаю не совсем корректно закладывать в бюджете денежное вознаграждение для волонтеров проекта.    

Эксперт: У организации имеется опыт работы с молодежью по разным темам, также имеется часть ресурсов для реализации проекта.  У членов команды, включая волонтеров, есть опыт проектной деятельности и он подробно описан.    В целом мероприятия проекта соответствуют задачам, в дальнейшем рекомендуется несколько подробнее раскрывать содержание мероприятий.  Рекомендуется описывать не только количественные результаты проекта, но и качественные и способы их оценки.  Расходы в бюджете проекта призваны создать материальную базу для реализации мероприятий проекта. Вызывает вопросы сумма, заложенная на Х-баннер с логотипом и названием проекта (18000 руб.) и конверты с вопросами (49000 руб.), суммы указаны довольно большие, обоснования слишком краткие для оценки обоснованности расходов, нет ясности сколько конвертов с вопросами предполагается изготовить на 49000 рублей. <br />
В описании не указан сайт либо страница в соц сетях, найти детальную информацию о деятельности организации в Интернете не удалось.  

« Назад к списку проектов