Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники Истоки. Базаиха

Номер:Д21-2-КИ-006
Заявитель:ОООИ "КРАСНОЯРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВОС"

Краткое описание проектаСохранение истории об уникальном месте – деревне Базаиха (в настоящем –  мкр. г. Красноярска), реконструкция социально-культурной и исторической памяти, укрепление национальных ценностей  на примере малой Родины – деревни Базаиха, которая была основана русскими казаками в XVII веке и имеет богатейшую историю.

Комментарии экспертовЭксперт: Арифметическая ошибка в таблице 9.3.1.1. Оплата труда штатных сотрудников: Страховые взносы и выплаты штатным сотрудникам составят 50101,80 т.е. на 132,72 ошибка не в пользу организации. В таблице 9.3.1.2. Оплата договоров гражданско-правового характера: нужно указать профессию, а не услугу (т.е. кому будет выплата по договору ГПХ).

Эксперт: Из описания не совсем ясно, есть ли опыт производства видеопродукции и создания музейных экспозиций. С другой стороны для видео привлекается подрядчик, а для экспозиций - партнеры. Не совсем ясно, чью именно акутальную проблему решает проект. Для того, чтобы проект стал чуть более инновационным можно:
1. Создать что-то вроде реалити-шоу о том, как создается фильм, подбираются материалы
2. выпустить сувенирную продукцию о Базаихе и продавать ее в пространстве созданного музея
3. дать возможность жителям Базаихи и всем, кто хочет повлиять на какой-либо элемент фильма через голосвание и др. вовлекающие технологии  Риски проработаны очень слабо. Авторам необходимо разобраться с тем, что они будут делать, если не смогут получить необходимые данные и материалы. Могут возникнуть проблемы с разрешением на размещение личных материалов и персональных данных   Хочется увидеть в заявке:
1. Кто будет поддерживать и развивать музей
2. Как авторы будут тиражировать полученный опыт для создания аналогичных проектов для другие слобод Красноярска и/или иных городов и деревень  

« Назад к списку проектов