Проекты 2021 года


Название проекта:

Участники #в_месте

Номер:Д21-2-БС-008
Заявитель:АНО "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ "ВСЕ СВОИ!"

Краткое описание проектаПроект нацелен на вовлечение молодежи г. Красноярска в социально значимую деятельность. Вовлеченность молодых людей в волонтерство в социальной сфере не только способствует решению социальных проблем, но и уменьшает риски деструктивного поведения у самих молодых людей, формирует проактивное поведение и способствует изменению отношения социума к той или иной социальной проблеме (в рамках проекта - к проблемам детей, оставшихся без попечения родителей). В рамках проекта предполагается широкая информационная кампания, информирующая молодежь о возможности включиться в решение социально значимых проблем, предполагается работа с формирование конструктивной и устойчивой мотивации, подбор деятельности в соответствии с потребностями и особенностями каждого кандидата в волонтеры.

В результате проекта в информационном пространстве СМИ г.Красноярска появится больше информации о социальном волонтёрстве и качественных форматах времяпрепровождения молодёжи, молодые люди получат

актуальную информацию о волонтёрских вакансиях в социальной сфере. Не менее 100 молодых людей получат опыт волонтерства в социальной сфере.

Комментарии экспертовЭксперт: Организационный план проекта  представлен как описание процесса рекрутинга волонтеров. В этом виде он не имеет завершающей стадии с конечным результатом проекта, а представляет набор контрольных точек непрерывного процесса.  Результативность проекта крайне не высока. Итогом реализации годовой работы является рекрутинг 100 человек и 20 супервизий. Практически все запрашиваемые статьи расходов не обоснованы по объемам, а отдельные по необходимости. (Реклама за 116000 рублей, кофе паузы на обучающих занятиях, мотивационные подарки в 2 раза превышающие целевую группу) Беспредельно высокая оплата труда руководителя и в целом команды проекта делает проект социально не эффективным. Ну, и оплата в 34800 рублей волонтеру-таргетологу за счет гранта- это вообще нонсенс.    

Эксперт: Проблема, представленная в проекте на является социальной. Проект, в большей степени, направлен на поддержку текущей деятельности и ранее реализованных проектов.
У проекта нет завершенности, видимо, именно потому, что это текущая деятельность, постоянный процесс.

Бюджет также направлен на текущую деятельность – зарплату, рекламу деятельности, чаепития, и очень слабо обоснован. Огромная сумма заложена на рекламу. Подарки для волонтеров – с какой целью? Значки с логотипом организации на 12 тысяч – зачем?
Непонятно, почему добровольцу-таргетологу запрашивается целевое финансирование на оплату труда. Либо это ошибка, и хотели показать, как собственный вклад?


« Назад к списку проектов