Проекты 2021 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Отклонено Место встречи Родник

Номер:К21-2-ЭВ-001
Заявитель:АНО ППРКИСКК "МЫ ВМЕСТЕ!"

Краткое описание проектаМежду селом Новопятницкое и деревней Новоалександровкой есть природный родник, бьющий из горы. Расстояние до него меньше километра от села Новопятницкого, где проживает 746 человека, в т.ч. детей до 14 лет – 114 человек и меньше 100 метров от деревни Новолександровка, где проживает - 144 человека, в т.ч. детей до 14 лет – 33 человека.

Родник пользуется активным спросом не только у жителей двух поселений, но и у многочисленных гостей, которые приезжают в «Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, 1909г.» в дни православных праздников. Храм расположен в д. Новоалександровка, и является объектом культурного наследия Красноярского края. Кроме того, рядом с Родником находится река Рыбная, где в летнее время находится очень много отдыхающих гостей, которые берут воду для питья в этом Роднике, т.к. вода в реке не является питьевой.

Родник – местная природная достопримечательность, овеянная многими легендами. Считается, что вода его целебная, а в прежние времена здесь крестьяне крестили своих новорожденных детей, и ни один не болел. Несколько лет назад, говорят жители, делали анализ воды в Роднике, но документального подтверждения члены команды не нашли.

В 2008 году, во время празднования 110-летия села Новопятницкое, Родник был освящен служителями Церкви, имеются фотографии этого мероприятия.

Родник регулярно поддерживается в порядке, ремонтируется короб и убирается территория от естественного (природного) и образованного человеком мусора участниками (волонтерами) эколого-краеведческого клуба «Родничок», созданного при Новопятницкой сельской библиотеке. Администрация сельсовета и неравнодушные жители также принимают участие в мероприятиях по обустройству. Но из-за постоянной и не бережной эксплуатации людьми Родника, его состояние быстро приходит в упадок.

Членами проектной команды и волонтерами эколого-краеведческого клуба «Родничок» был проведен опрос 95 жителей и гостей поселений – нужен ли Родник, считают ли жители и гости его полезным, необходимым? 98% опрошенных ответили утвердительно – нужен! Кроме того, в результате опроса, предварительный подсчет лиц, пользующихся Родником, перевалил за 1 тысячу человек в год.

Члены команды видят решение проблемы в сохранении природной достопримечательности следующим образом.

.Страница: https://vk.com/public198935525https://vk.com/public198935525https://vk.com/public198935525

Название проекта:

Победители ЭкоВакцина для гражданина

Номер:К21-2-ЭВ-002Одобренная сумма: 300321 руб.
Заявитель:АНО "КПЦПМС "КУЛЬТУРА ПЛЮС"

Краткое описание проектаПроект «ЭкоВакцина для гражданина» направлен на  сохранение природы через  вовлечение детей села Беллык в процесс создания мультфильмов-симуляций экологической тематики. Юные аниматоры оживят и материализуют главные экологические проблемы села по темам: стихийные свалки, водозагрязнение, небрежное поведение с огнём в лесу, поведение в дикой природе «туристов» нарушающих правила пребывания, разработают стратегию решения конкретной проблемы. Придуманные анимационные герои побывают в заданных ситуациях, которые встречаются в реальной действительности. Основным продуктом деятельности станет 4 мультфильма-симуляции об актуальных экологических проблемах поселения, созданных для привлечения внимания местного сообщества к действиям по оздоровлению экологической обстановки и предотвращению экологической катастрофы в селе Беллык Краснотуранского района Красноярского края.

Комментарии экспертовЭксперт: Организация зарегистрирована в 2021 году, но показан опыт проектной деятельности организации. Если опытная команда, необходимо заполнять соответствующий раздел.   Письма поддержки на библиотеку, а не организацию-заявителя.   Цель- это желаемое будущее, перевернутая в позитив проблема. Создание роликов- это способ, механизм, но не цель проекта. Раздел 3.4. Механизм. Необходимо рассказать о том, почему выбран именно данный способ достижения цели, в чем основная гипотеза (предположение), в чем уникальность, не требуется дублировать календарный план.    Задачи проекта и задачи в календарном плане не совпадают. Мероприятия подбираются под каждую задачу для ее достижения. Название грантовой программы для изготовление стенда указано не верно.       Результаты проекта  освещены слабо. Для села одного информационного пространства недостаточно.