Проекты 2022 года

 
Искать проект по названию:
Название проекта:

Победители Если раскопать курган...

Номер:Д22-1-КИ-013Одобренная сумма: 988593  руб.
Заявитель:АНО "АРХЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СИБИРИ"

Краткое описание проектаНаш проект направлен на популяризацию научных знаний о древних памятниках Енисейской Сибири среди жителей Емельяновского района, в том числе юного возраста, путём их включения в научно-популярные мероприятия по исследованию культурного наследия района. В ходе его реализации школьники и жители района примут участие в археологических раскопках древних курганов в окрестностях д. Куваршино, посетят мастер-классы по технологиям древности, прослушают лекции посвящённые древней истории края.

Жители района смогут посетить место раскопок, для них будут организованы экскурсии в рамках которых будут раскрыты некоторые археологические "тайны". За ходом проекта можно будет следить и онлайн, т.к. предполагается широкое его освещение в СМИ.

После раскопок на территории Емельяновского района будут организованы выставки и лекции, рассказывающие о результатах археологической экспедиции.

Проект будет способствовать распространению знаний об историко-культурном наследии района, формированию бережного отношения к памятникам древности, созданию основ национальной и региональной идентичности.

Комментарии экспертовЭксперт: Каждый раздел заявки проработан. Не указана ссылка на электронный ресурс организации

Эксперт: Проектная заявка написана на хорошем уровне. Серьезное сотрудничество между  бизнесом, НКО, местной властью, научным сообществом, образовательными учреждениями. В случае поддержки проекта, требуется уточнение информации по членам команды. кто из них в штате организации-заявителе, а кто нет.   Соответственно данные нужно скорректировать в смете, также в смете есть неточности по заполнению столбцов и итоговых сумм.  

Название проекта:

Отклонено Песни о ВОВ как проводник в прошлое и в будущее

Номер:Д22-1-ПВ-001
Заявитель:АНО ВПК "ФОРТУНА"

Краткое описание проектаПатриотический междисциплинарный проект для кадет "Кедрового кадетского корпуса"  будет посвящён песням военных лет и песням о войне как мощному средству сплочения народа, роль которого трудно переоценить. Посредством знакомства с песнями о ВОВ ( в том числе бардовскими) через серию лекций, живое исполнение, просмотр специально отобранных  фильмов, спектаклей, включающих лучшие образцы этого жанра, через создание мини-проектов о песнях/ их авторах/ исполнителях, через конкурсы строевой песни ученики смогут не только лучше узнать историю своего народа и осознать величие его подвига, но и попробуют себя в роли исполнителей, исследователей, ведущих.

Название проекта:

Заявители Территория Емельяновский район

Номер:Д22-2-ГО-005
Заявитель:КРОО ПОИ "СОФИЯ"

Краткое описание проектаНа территории Емельяновского района по данным Минюста зарегистрировано 37 НКО, из которых активную деятельность в районе ведут 4 СО НКО. Кроме того, есть активные граждане и активные сообщества, которые принимают участие в развитии территории. Средств на реализацию проектов недостаточно. Участвовать в конкурсах на гранты не могут т. к. не зарегистрированы как юридическое лицо. Активисты не готовы создавать и официально регистрировать НКО в связи с недостатком знаний, а также нет опыта ведения социальной деятельности. На сегодняшний день в крае нет механизмов финансовой поддержки для физических лиц. Предлагаемый нами проект, мини грантовый конкурс «Территория Емельяновский район», направлен на поддержку инициатив активных граждан и сообществ на территории района.

Проведя фокус группу с инициативным населением района были выявлены приоритетные направления интересующие жителей территории. К ним можно отнести благоустройство детских площадок, плохие дороги, отсутствие освещения, борьба с мусорными свалками, проведение мероприятий, направленных на духовно нравственное и патриотическое воспитание, сохранение семейных ценностей. Именно эти направления лягут в основу номинаций, которые будут прописаны в положении о конкурсе.

Комментарии экспертов

Название проекта:

Заявители Песни о ВОВ, как проводник в прошлое и в будущее

Номер:Д22-2-ПВ-007
Заявитель:РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ "ОТЦЫ РОССИИ" В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ

Краткое описание проектаПатриотический междисциплинарный проект для кадет "Кедрового кадетского корпуса" будет посвящён песням военных лет и песням о войне как мощному средству сплочения народа, роль которого трудно переоценить. Посредством знакомства с песнями о ВОВ ( в том числе бардовскими) через серию лекций, живое исполнение, просмотр специально отобранных фильмов, спектаклей, включающих лучшие образцы этого жанра, через создание мини-проектов о песнях/ их авторах/ исполнителях, через конкурсы строевой песни ученики смогут не только лучше узнать историю своего народа и осознать величие его подвига, но и попробуют себя в роли исполнителей, исследователей, ведущих.

Комментарии экспертовЭксперт: Авторам необходимо более тщательно обосновать актуальность проекта. О какой именно проблеме идет речь? Какие негативные последствия для выбранной целевой аудитории имеет текущая ситуация? Встреча с бардами, конкурс строевой песни и киноклуб - все это не носит признаков нового ни для территории на для Кадетского корпуса.  Поскольку у проекта нет обоснованной проблемы, то дальнейшее обсуждение логики проекта  невозможно Авторы указывают только один риск, что явно не покрывает спектра возможных сложностей, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта.  Авторы не приводят качественные результаты. Полагаю, это следствие того, что недостаточно проработана проблема, на решение которой работает проект.      

Название проекта:

Заявители Сельский инклюзивный мультиспортивный клуб «Вперед, к победе!»

Номер:Д22-2-СК-022
Заявитель:ЕМЕЛЬЯНОВСКАЯ РМОООО ВОИ

Краткое описание проектаПо состоянию на июль 2022 года в селе «Еловое» проживает 1953 человека, в том числе 450 детей. При этом в настоящее время на территории села осуществляет деятельность единственная спортивная организация - муниципальное бюджетное учреждение администрации Еловского сельсовета «Спортивный клуб по месту жительства «Лидер», которая активно работает в зимнее время года. В клубе каждый год увеличивается количество занимающихся за счет большого увеличения переселения из города в село. Таким образом потребность местного населения в регулярных и разнообразных занятиях физической культурой и спортом возрастает.

Жители села с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды лишены возможности физической активности по причине отсутствия инфраструктурных условий и постояннодействующих спортивных клубов и кружков, что негативно влияет не только на состояние физического здоровья, но и на эмоциональный фон жителей.

По состоянию на июль 2022 года в селе «Еловое» проживает 1953 человека, в том числе 450 детей. При этом в настоящее время на территории села осуществляет деятельность единственная спортивная организация - муниципальное бюджетное учреждение администрации Еловского сельсовета «Спортивный клуб по месту жительства «Лидер», которая активно работает в зимнее время года. В клубе каждый год увеличивается количество занимающихся за счет большого увеличения переселения из города в село. Таким образом потребность местного населения в регулярных и разнообразных занятиях физической культурой и спортом возрастает.

Жители села с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды лишены возможности физической активности по причине отсутствия инфраструктурных условий и постояннодействующих спортивных клубов и кружков, что негативно влияет не только на состояние физического здоровья, но и на эмоциональный фон жителей.

Благодаря реализации проекта «Сельский инклюзивный мультиспортивный клуб «Вперед, к победе!» в селе Еловое появится постоянно действующее сообщество жителей, имеющих возможность заниматься физической активностью на постоянной основе (круглогодично) по пяти спортивным направлениям. Альтернатива выбора видов спорта в значительной мере повысит активность жителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, и будет способствовать формированию у них здорового образа жизни и полезных привычек.

Всего в проекте примут участие не менее 200 жителей в качестве участников клуба и не менее 100 - в качестве зрителей

Комментарии экспертовЭксперт: В описании проблемы в образе ожидаемого результата проекта сказано, что в селе появится шесть круглогодичных спортивных направлений, а в цели проекта их уже пять.
В описании проблемы акцент сделан на том, что жители села с ОВЗ и инвалиды лишены возможности физической активности по причине отсутствия инфраструктурных условий и постояннодействующих спортивных клубов и кружков, но данная группа не выводится отдельно в первичную целевую группу проекта и рассматривается в общем числе жителей, которые смогут заниматься спортом.
  На приобретение оборудования и инвентаря отводится 4 месяца, с ноября2022 года до марта 2023 года, при этом начать занятия по спортивным направлениям планируется уже в январе 2023 года.
В механизме реализации проекта указано, что спортивные направления будут круглогодичными, как в зимнее время, так и в летнее. Так, например, указано, что направление «Фитнес на траве» будет проходить с июня по август на свежем воздухе, и сам проект длится до конца августа, однако в календарном плане спортивные направления указаны с января по июль. На август запланирован только спортивный фестиваль.
Про направления «Шахматы» и «Спортивное ориентирование» в механизме проекта указано, что они будут проходить один раз в две недели, а что качается направлений «Скандинавская ходьба» и  «Фитнес на траве», то тут загадка, сколько занятий и с какой периодичностью будет проводиться.
Риски проекта недостаточно рассмотрены.  
Количественные результаты проекта показывают только количество людей, которые будут заниматься по пяти спортивным направлениям, но нет иных количественных показателей - сколько пройдет мероприятий, сколько все-таки людей с ОВЗ и инвалидов смогут заниматься по данным направлениям.
В бюджете показана оплата труда фитнес-тренера, очевидно, который будет вести направление "Фитнес на траве".  Как будут финансово обеспечены 4 других направления не понятно, т.к. расходы на них не заложены ни в средства гранта и не указаны как собственный либо партнёрский вклад организации в проект.
Покупка 200 бейсболок для участников фестиваля - необоснованный расход.
Также, в бюджете заложены расходы на три спортивных направления: «Скандинавская ходьба», «Панна футбол и футбольный фристайл», «Фитнес на траве». Но нет ни собственного вклада, ни запрашиваемых средств на направления «Шахматы», «Спортивное ориентирование».  Не понятно, как эти направления будут функционировать.  
Дальнейшее развитие проекта описано как некое предположение, не понятно, насколько будет включена целевая группа в продолжение деятельности, как будет обслуживаться и обновляться созданная инфраструктура.    


Название проекта:

Участники Скалолаз

Номер:К22-1-ТП-011
Заявитель:МОСТ РОО ПАТРИОТ КК

Краткое описание проектаЧерез социальные сети, обзвоном, посредством личных встреч происходит информирование воспитанников не менее чем 15 военно-патриотических клубов города Красноярска о проведении еженедельных выходов (однодневных походов) по горно-штурмовой и скалолазной подготовке на скале Китайская стенка в Природном национальном парке «Красноярские столбы». Еженедельно происходит формирование групп, организация выходов, контроль и учёт участников и событий. По результатам подготовки формируется команда из 10 человек, обладающая необходимыми навыками. Команда выезжает по путёвке, на туристическую базу в Ергаках, где, наряду с туристической программой, оказывает добровольческое содействие партнерам в разработке новых туристических маршрутов самодеятельного туризма, маркировке троп, уборке на территории природного парка «Ергаки».

Информационное сопровождение проекта организуется путём создания специального контента в социальных сетях и мессенджерах, а также размещения на собственных http://www.patriot24.ru,  https://vk.com/most_patriot  и партнёрских медиаресурсах.

Комментарии экспертовЭксперт: Идея проекта интересная, но механизм реализации не прописан детально. Цели, задачи и ожидаемые результаты прописаны поверхностно, нет критериев качества и показателей эффективности. <br /><br />
Например, команда проекта планирует развивать местный туризм посредством разработки  новых маршрутов для самостоятельного туризма, а также вовлекать ЦГ проекта в  мероприятия по  очистке и маркировке троп. При этом в проектной заявке не указано, сколько маршрутов, какие, как ими потом можно воспользоваться. То же самое с маркировкой и уборкой.<br /><br />
В проектной заявке есть фактически два показателя-это 15 клубов и 10 человек, которые будет отобраны для поездки. Какую пользу они принесут? Как оценить их вклад в развитие местного туризма? Как понять, что грантовые средства потрачены эффективно?<br />
<br />


Эксперт: Из 6 заявленных участников реализации проекта:<br />
- 3 человека имеют опыт реализации проектов. В опыте проектной деятельности указана дата реализации проекта, не указано сколько по времени длился проект.<br />
Заявленная проблема не раскрыта в полном объёме. Обозначается приобщение молодежи к здоровому образу жизни, однако участники проекта отбираются только из военно-патриотических организаций, которые в свою очередь и так в своей деятельности акцентируют внимание на ключевые аспекты социализации. Организация в своей деятельности занимается полевыми выходами, данный проект является продолжением деятельности организации. План реализации проекта не детализирован. Компоненты оценки рисков необходимо расширить с учетом изменения ценовой политики партнеров. Необходимо внести количественные показатели в результативный блок. Расходы детализированы. Согласно описанию данный проект может реализовываться только при поддержке грантов\субсидий Деятельность организации освещается на сайте. Вклад подтвержден. Вовлекаются представители сообщества.

Название проекта:

Заявители Верхом на звезде

Номер:К22-2-СК-004
Заявитель:АНО КСК "ЗВЕЗДА ЕНИСЕЯ"

Краткое описание проектаПроект решает проблему современной реабилитации детей с ОВЗ и СДВГ Емельяновского района комплексом воздействия лечебной верховой езды и лечебного массажа, а также работой с их семьями, направленной на изучение развивающих нейропсихологических  занятий, игр и терапий, доступных каждой семье. Благодаря проекту дети-участники проекта вовлечены в адаптивный конный спорт и спортивное движение и получают психологическую поддержку.

Комментарии экспертовЭксперт: Проблема проекта актуальна, но не подтверждена объективными данными.   В целом проект логично выстроен, команда имеет опыт в иппотерапии.
Недостаточно информации про развивающие занятия для семей. Кроме того, что их будет 8 никакой конкретики.