Проекты 2021 года


Название проекта:

Победители Аференковские чтения

Номер:К22-1-ПВ-004Одобренная сумма: 398044  руб.
Заявитель:КРОО "КУЛЬТУРНЫЙ КОД"

Краткое описание проектаПроект «Аференковские чтения» направлен на популяризацию краеведения среди молодежи, в том числе и через творческие формы. Для этого мы предлагаем изменить формат конференции, сделав Аференковские чтения краеведческим погружением с элементами визуального искусства и театрализации. Таким образом, Аференковские чтения станут объединением краеведческих исследований, практических разработок, творческих изысканий. Чтения пройдут два дня (дни памяти В.А. Аференко) и будут включать в себя: конференцию с выступлениями по теме проекта, практический семинар по вопросам новых форм работ с молодежью по краеведению, иммерсивный спектакль, фотовыставку «Живая история», презентацию тематических инсталляций. Для увеличения охвата, часть мероприятий будет транслироваться в прямом эфире.

Комментарии экспертовЭксперт: Отлично описан проект, понятен, содержателен, но проект не подходит в номинацию "патриотизм", проект про краеведение. Рекомендую переориентировать проект в  долгосрочный и  номинацию "красноярская идентичность". Из рекомендаций сократить и не использовать раздаточной материал на мероприятии, вполне можно обойтись без этих расходов, это не экологично. Вопрос по сюжету в СМИ за 25 000 руб., каким образом он существенно повлияет на результаты проекта,  не понятно.

Эксперт: Проект подходит в номинацию "Красноярская идентичность".   В проекте отсутствует социальная проблема. Проблема сформулирована общими фразами, не столь как социальная проблема, сколько как продвижение идеи нестандартных подхода к изучению краеведческих аспектов.     Завышена цена на транспортные услуги для проезда экспертов из Красноярска.    

Реализация проекта

Фотовыставка "Живая история"
Создание и презентации инсталляций по книгам В.А. Аференко
Проведение краеведческой конференции
Показ иммерсивного спектакля по изданиям В.А. Аференко
Проведение практического семинара по вопросам продвижения краеведения

« Назад к списку проектов