Проекты 2021 года


Название проекта:

Победители СемьяФест — просветительский фестиваль для родителей и подростков

Номер:Д22-1-СК-012Одобренная сумма: 988755  руб.
Заявитель:КРДМОО ПОДДЕРЖКИ И ПРОДВИЖЕНИЯ ЛИЧНОСТНЫХ СТРАТЕГИЙ РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРИ "АМ"

Краткое описание проектаСемья для ребенка должна быть источником силы, символом доверия и источником любви. Это культурная норма нашего общества. Но психологи бьют тревогу – у детей стрессы и суицидально-агрессивные настроения. Родителям не лучше.  

Для наглядности 3 примера.

1.    Паше 13 лет. У него проблемы в школе, поссорился с другом, но поделиться этим не с кем. Папа всегда занят. Мама скажет – «Сам виноват».

2.    Мария и Сергей воспитывают дочку, которая решила стать блогером, забросила учебу, сидит в телефоне. Разговоры и угрозы не помогают, родители не знают, как наладить контакт.

3.    Мама, папа, сын и дочь. Утром все расходятся по делам, а вечером – по своим комнатам. Близкие люди не знают, о чем поговорить. Им скучно друг с другом.  

Примеры показывают к чему приводит отсутствие доверительных отношений внутри даже внешне благополучных семей. Это примеры из анкеты, которую заполняли участники бесплатного курса лекций для родителей, которые хотели бы улучшить отношения с детьми. На первый поток в сентябре 2021 года записалось 462 человека. Из них 395 рассказали, что в их семьях ссоры происходят регулярно. 196 признались, что бьют своих детей. 402 тревожатся за будущее ребенка, потому что считают, что воспитывают его неправильно.

Одновременно мы провели опрос среди детей 10-17 лет, выразивших желание получить консультацию психолога. Из 340 человек 315 уверены, что родители их не любят, 285 заявили о регулярных ссорах с мамой, 202 отметили, что их бьют.

    Красноярск вошел в топ-10 городов, где жители чаще всего обращаются к психологам (https://clck.ru/bEyzv).

Красноярские психологи констатируют, что связь между родителями и детьми, к сожалению, утрачена (https://clck.ru/bEz2L).

Цитата Дмитрия Юркова, красноярского психолога: “Сложилась ситуация, при которой выяснилось, что взрослые не умеют выстраивать отношения со своими детьми. Некоторые из родителей, наблюдая определенные эмоции у ребенка, не знают, как на них реагировать”.

« Назад к списку проектов