Проекты 2017 год
Искать проект по названию: |
Название проекта: |
|
Номер: | 1711-026Одобренная сумма: 450000 руб. |
Заявитель: | КРО ОООИ "Всероссийское общество глухих" |
Краткое описание проектаСнятие барьера между слышащими и глухими людьми, улучшение качества жизни глухих и слабослышащих людей
Комментарии экспертовЭксперт:
Проблема, обозначенная в проекте актульна для территории. Реализация проекта позволит повысить уровень взаимопонимания при общении глухих и слабослышащих людей. Авторы заявки продумали механизм решения проблемы с вовлечением в деятельность членов семей слабослышащих и правильно определили целевую группу. Они видят результаты своей работы и могут их оценить.
Эксперт:
Проект об одном, а смета о другом. Есть значительные затраты, которые не обоснованы.
Эксперт:
Идея очень социально ценна. Если бы вы сконцентрировались на более масштабной подготовке волонтеров без творческого блока, проект бы был еще сильнее. У меня, например, возникло желание принять участие в вашем проекте и обучиться языку жестов,по возможности, стать поддержкой для людей, которые в ней нуждаются.
Партнеры не все предоставили письма поддержки. Участие всех партнеров должно быть отражено в бюджете.
Бюджет возможно оптимизировать без ущерба основной идеи проекта (дешевле фотоаппарат и др).
Реализация проекта
Название проекта: |
|
Номер: | 1711-031 |
Заявитель: | АМОО "Возьмемся за руки" |
Краткое описание проектаОрганизаторы проекта стремятся повысить качество жизни детей и подростков с ограниченными возможностями и членов их семей через занятия физической культурой и спортом, посредством организации дополнительного досуга. В теплое время года мы хотим организовать большой праздник для людей с ограниченными возможностями города Ачинска, Ачинского района; летом проводить различные мероприятия.
В зимнее время это будет спортивный праздник в спортивном зале Ачинского медицинского техникума.Мы хотим создать комплекс спортивных сооружений, для занятий людям с ограниченными возможностями физической культурой, для этого установить на бетонированной площадке универсальные уличные тренажеры, предназначенные для использования инвалидами и здоровыми людьми. Мы хотим, чтобы у людей с ограниченными возможностями была возможность заниматься физической культурой круглогодично: при неблагоприятной погоде - в спортивном зале и тренажерном зале; в хорошую погоду - на улице. Территория, где планируется установка уличных тренажеров, огорожена, рядом открытая спортивная площадка. Также мы планируем организовать обучение жестовому языку всех желающих силами наших партнеров, что позволит снизить барьеры, часто возникающие при общении со слабослышащими людьми, тем самым способствуя их активному участию в общественных процессах города и района.
Комментарии экспертовЭксперт:
Проектная заявка соответствует требованиям конкурса. Авторы обозначили проблему, на решение которой направлен проект. Но проект требует доработки. Задачи 1, 2, и 4 - это одна задача. Необходимо описать механизм вовлечения в проект.
Бюджет. Сумма бюджета 501 тыс (а не 500т).Нужно расписать подробно расходы на устройство площадки.
Эксперт:
Идея проекта соответствует номинации. Проект ориентирован на создание спорт площадки. Другая деятельность проекта практически не поддерживается бюджетом заявки. Не предусмотрены специалисты для работы с воспитанниками интерната, не предусмотрена подготовка волонтеров для работы с целевой группой. Запланированные в проекте мероприятия слабы стыкуются с требования к спортивной площадке. Неясно, насколько приобретаемые уличные тренажеры действительно будут использованы в мероприятиях проекта. Сильная сторона заявки - партнерская поддержка.
Эксперт:
К сожалению проекта здесь нет, в заявке прописан набор несвязанных между собой мероприятий. Но цель благая, привлечь студентов- медиков к работе с детьми -инвалидами. здесь нужно использовать более серьезный подход, искать уже разработанные методики, привлекать опытных специалистов.
Название проекта: |
|
Номер: | 1713-008 |
Заявитель: | Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» |
Краткое описание проектаПроект направлен на расширение коммуникативных возможностей, культурных реализаций людей с нарушением слуха через вовлечение их в активную творческую деятельность в неформальном культурно-творческом единении со слышащими людьми. Развитие взаимной толерантности, снижение настороженности и агрессии, пробуждение взаимного коммуникативного интереса мира неслышащих и слышащих друг к другу
Комментарии экспертовЭксперт:
Авторы заявки имеют опыт реализации проектов социально - значимого характера.Проблема актуальна для территории и жизненно необходима для целевой группы. Правильно определены цель и задачи проекта. Авторы продумали и представили количественные и качественные ожидаемые результаты и продумали механизм оценки эффективности реализации проекта. Деятельность в проекте продумана. Очень подробно описаны ключевые мероприятия проекта. Разработчики проекта подробно рассмотрели возможные риски и предложили пути их решения. Привлечено необходимое количество партнеров. Их роль подтверждена письмами. Реализация проекта будет способствовать социализации людей с нарушением слуха.
Эксперт:
Подробно и качественно (с ожидаемыми результатами) описаны мероприятия. Большой объем мероприятий для одного проекта. Заметна очень тщательная и трепетная работа авторов. Такой риск как "Риск: низкая заинтересованность людей с нарушением слуха старшего возраста в участии в проекте" должен быть снят на этапе изучения запросов целевой группы. Если авторы проекта заявляют ключевой проблемой проекта недостаток возможностей коммуникаций, самореализации и творчества для людей с проблемами слуха, то как это соотносится с указанным риском? В остальном риски детально проработаны. Все партнерские отношения подкреплены письмами поддержки.
В разделе о дальнейшем развитии проекта необходимо указать, на какой базе, в чьих планах появится новая технология, апробированная в проекте. Не очень внятно это отражено.
И еще..важно придать название проекту с верой в лучшее)) Тем более, что он такой многообещающий.
Эксперт:
Проект соответствует номинации. Мероприятия проекта описаны достаточно подробно. Бюджет соответствует заявленным мероприятиям. Возможно, слабое обоснование представлено для некоторых статей - например, видео камера, муз.центр. В остальном проект эффективен. Партнерская поддержка подтверждена соглашениями.
Название проекта: |
|
Номер: | 1731м-023Одобренная сумма: 100000 руб. |
Заявитель: | Местная молодежная общественная организация поддержки инициатив "Сибирь"г.Ачинска и ачинского района |
Краткое описание проектаВ рамках проекта планируется создать детскую анимационную реабилитационную студию для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и особыми образовательными потребностями г.Ачинска и Ачинского района. Занятия в студии станут своеобразной социально-реабилитационной площадкой, где дети не только узнают о процессе создания мультфильмов в различных техниках, но научаться в совместной деятельности устранять проблемы коммуникации, получат новые жизненные ориентиры, позитивный настрой (через проживание мультистории).
Комментарии экспертовЭксперт:
Идея проекта интересная. Авторы правильно определили целевую группу, видят результаты своей работы.
Главная цель проекта:создать детскую реабилитационную студию, но мероприятий по созданию студии не запланировано и как она будет работать тоже не описано. Также не описан механизм вовлечения в проект. В рамках проекта запланирована мультэкспедиция, а на базе каких учреждений пройдет не обозначено. Не описана роль добровольцев в проекте.
Эксперт:
Проект интересный, но задачи проекта про одно, а смета совсем про другое. Необходимо выстраить соответствие Цели-Задачи-Мероприятия,а финнансирование должно быть только под те мероприятия, которые соответствуют Целям и задачам!
Эксперт:
По бюджету: не понятно что такое моноблок (аудиосистема, микшер какой-то)? Полная месячная ставка специалиста не может быть меньше МРОТ (для Красноярского края - 10592 руб) - а дальше уже с помощью процента времени, уделяемого проекту, рассчитывается запрашиваемая сумма
Реализация проекта
парад мультфильмов 26.12.2017 семинар "Мульттерапия в социальной реабилитации детей и подростков" 22.12.2017 работа реабилитационной студии творческая и социальная реабилитация детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации г.Ачинска 18.12.2017 монтаж мультфильмов 18.12.2017 выставка "Удивительный герой" 20.11.2017 мультэкспедиция творческая и социальная реабилитация детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации 06.11.2017 школа добровольцев знакомство с этапами и технологиями создания мультфильма 22.09.2017 встреча оргкомитета проекта утвержден план работы студии, согласованы даты и место проведения мероприятий проекта 11.09.2017 приобретение оборудования для реализации проекта сформирована база для реализации проекта 31.08.2017
Название проекта: |
|
Номер: | 1741-009 |
Заявитель: | Ачинская местная общественная организация родителей детей и подростков с ограниченными возможностями «Возьмемся за руки» |
Краткое описание проектаПроект направлен на создание молодежной общественной организации «Крылья» в городе Ачинске. Это организация предоставит возможность молодым людям (социально–незащищённым, социально–опасным и находящимся в трудной жизненной ситуации) включиться в сложную систему общественной деятельности и общественных отношений, что требует определенной ориентации, перестройки поведения и структуры деятельности, а также самостоятельно развивать социальные и практические навыки в ходе реализации проектов и мероприятий. Вовлечение этой категории молодёжи в общественную деятельность будет способствовать развитию их активной социальной позиции, личностному росту и самовыражению, и, как следствие, профилактике девиантного поведения.
Комментарии экспертовЭксперт:
Недостаточно описаны компетенции (нет образования, не показан опыт проектной деятельности) членов проектной команды. Целевая группа не описана количественно: сколько человек будет в движении? Качественные показатели описаны хорошо, только непонятен механизм качественных изменений. Знает ли команда, как измерить уровень мотивации? Среди задач есть - "4. разработать и реализовать три социальных дела для класса и школы и города", в оргплане же нет под это деятельности.
Рекомендация: для этого движения необходимо смешать благополучных и неблагополучных детей, чтобы коммуникации и общение также имели воспитательное воздействие.
Эксперт:
Цель проекта - создание НКО. В описании заявки нет шагов по созданию НКО. Авторы не описали миссию, задчи ее деятельности, ресурс. В описании отдельных мероприятий нужно писать когда, для кого оно проводится, время, место и краткое содержание.
Бюджет. Приобретение оквра не обосновано содержанием.
Эксперт:
Проект оригинальный и многообещающий, но в мероприятиях потерялась основная идея - создание "Крыльев" и социальные дела, что заявлено как основная деятельность, а тренинги - деятельность обеспечивающая.
Название проекта: |
|
Номер: | СО-47-044 |
Заявитель: | Благотворительная организация Фонд «Центр социальных программ» |
Краткое описание проектаВ ходе проекта будет организована проектная мастерская на берегу р. Чулым, в результате работы которой появится план благоустройства прибрежной территории в районе спасательной станции, а также первые 5 объектов благоустройства, изготовленные жителями. В проекте примут участие 100 волонтеров, не менее 4000 жителей станут благополучателями.
Комментарии экспертовЭксперт:
Следовало в актуальности показать статистику опросов жителей, ссылку на документ, который указывается - Концепция развития территории. Вообще не хватает ссылок на электронные ресурсы, подтверждающие все, что описано как опыт.
Непонятно, что заставит ачинцев включиться в работу проектной мастерской. Не указан инф. источник, подтверждающий высокую гражданскую активность ачинцев. Верить на слово?
Замечательный замысел, но не убедили механизмы вовлечения граждан.
Бюджет: футболки? точно нужны? Футболки - предмет позиционирования, пиара, рекламы. Вы пишете об актуальности проблемы и известности фонда в Ачинске. Не тратьте деньги на футболки. Найдите более эффективное применение им.
Эксперт:
Проектная заявка соответствует требованиям конкурса. Организация - заявитель имеет опыт проектной деятельности, команду для работы. Интересная идея с мастерской на берегу Чулыма. Но результаты работы мастерской должны иметь практический выход. Из описания заявки не понятно, какая территория берега реки и как будет благоустроена. Поэтому трудно оценить правильность составления бюджета проекта. В календарный план мероприятий нужно включить мероприятия по благоустройству берега реки.
Эксперт:
Проект соответствует номинации. Команда имеет достаточный опыт для достижения цели проекта и реализации предложенного плана работ. Имеется оригинальное видение решения поставленных задач.
Вопросы по бюджету: оплата труда привлекаемых специалистов (2 т.р. в час для ведущего-что именно предусматривается в его обязанностях? не дороговато ли?; то же по звукооператору-но в 2 раза оплата ниже (?) и дизайнеру).
Роль партнеров в письмах поддержки отражена поверхностно.
Проекты
1 - 6 из 6
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец